No es oro todo lo que reluce

singlutenporfavor_brusters

Brusters

A veces las ilusiones son malas compañeras

 

Escuchando la radio, pude conocer que un nuevo restaurante abría en Alicante. Hamburguesas de autor, de elaboración propia, de gran calidad (bla bla bla)… y ¡sin gluten! De esta forma es cómo la franquicia de restaurantes Brusters se anuncia en radio, y así es como se definen en su página web:

Con ilusión iba a Brusters, a conocer un nuevo sitio dónde probar ricas hamburguesas aptas para celíacos. Hace años había asistido a la inauguración del primer Brusters en Elche.Os aseguro que la hamburguesa estaba muy buena. Aunque solo ofrecieran 3 o 4, ya que por mala previsión se habían quedado sin género.

Después de haber oído el anuncio, entré en su página web para informarme un poco más del local y de su carta. Sin embargo en ella no especificaban por ningún lado que ofrecieran platos aptos para celíacos. Llamamos por teléfono, y con muy malas formas, nos afirmaron que tenían hamburguesas sin gluten. Aún sí, fuimos a probar.

Nos sentamos en unos de sus sillones y le preguntamos al camarero por la carta y sobre los productos sin gluten. Nos dijo que la carne de las hamburguesas era sin gluten y que también tenían pan apto para celíacosTambién sugirió que si alguno de los ingredientes de las hamburguesas no “me convencía” que lo dijera y que ese no lo pondrían. Vamos, que no tenían muy claro si algunas llevaban ingredientes con gluten. Nos avisó que las patatas no podía pedirlas porque se freían en el mismo aceite que otros platos con gluten.

De todos los entrantes que tienen, únicamente 2 “parecían” que pudieran no tener gluten, las alitas ahumadas y los nachos. El camarero no supo asegurarnos que la salsa de las alitas fuera apta, por lo que la descartamos. Para los nachos fue a preguntar a alguno de sus compañeros, dos de ellos le contestaron que no sabían, y se acercó a una tercera – daba la impresión de ser la encargada – y me pareció que le decía que tampoco tenía ni idea, pero que no estaba por la labor de aclararle la duda. Así que, de todos los entrantes NO HAY NI UNO que un celíaco pueda comer.

De las hamburguesas, me pedí la de buey al provolone, que venía también con huevo de codorniz, junto a una ensalada como guarnición. Sinceramente, la carne está muy muy buena, pero el pan me lo trajeron roto, no un poco roto, estaba destrozado. Ni si quiera me molesté en preguntar acerca del ketchup, ya que a mi acompañante se lo sirvieron en un cuenco con una cuchara. Dadas las circunstancias y el poco conocimiento que habían demostrado al respecto, preferí no arriesgar.

singlutenporfavor_brusters_hamb1

Hamburguesa de buey al provolone

Dos hamburguesas y dos bebidas salió a casi 23€,  muy caro a mi parecer. Y más cuando mi hamburguesa estaba como recién llegada de la guerra.

singlutenporfavor_brusters_hamb2

Así de rota estaba por detrás la hamburguesa

Mi experiencia en Brusters Alicante ha sido bastante negativa y dudo que vuelva a ir. No están preparados para atender al público celíaco, y lo peor es que no me pareció que tuvieran interés en estarlo. Es una lástima, porque así ampliarían la oferta de hamburgueserías sin gluten en Alicante. Sin embargo, dudo que lo consigan ante la completa ignorancia en torno a la enfermedad celíaca. Lo desconcertante es que se anuncien como restaurante con una oferta de alimentos sin gluten, cuando el personal tiene un desconocimiento absoluto de qué productos contienen gluten y cuáles no. 

 Espero que si alguno de vosotros va, tenga una experiencia mejor que la mía. Si es así, no dudéis en compartirla con nosotros.

8 Comments

  1. Buenas tardes,

    Siento no haber contestado antes a vuestras opiniones pero, desconocíamos la existencia de este foro.

    Desde el departamento de calidad de Brusters sentimos enormemente los diferentes errores que se hayan podido cometer en dicha fecha, también debido a la corta experiencia del equipo, ya que, se aperturó un mes antes de vuestra visita.

    No obstante, no es excusa, hemos adecuado nuestra carta a la nueva ley de Alérgenos de Diciembre 2014, por lo que, disponen de toda la información necesaria para que puedan disfrutar de los platos especificos para celiacos. Además, podrán comprobar que disponemos de un pan de mayor calidad especifico para celiacos, así como, una freidora especifica para freir las chips de calabaza, yuca o patatas para celiacos. Todas nuestras carnes son aptas para celiacos.

    Por último, comentarles que estamos diseñando una carta especifica para ustedes con diferentes aperitivos, principales y postres.

    Gracias por su comprensión, mejoramos día a día, nadie es perfecto por desgracia. No obstante, esperamos que la próxima vez sea más agradable y si vuelve a ver alguna incidencia puedan enviarnos dicha información a
    marketing@brusters.es, estaré encantado de modificar lo que sea necesario para que puedan disfrutar de Brusters en su versión celiaca, por supuesto…..

    Muchísimas gracias. Un abrazo.
    Francisco Martínez
    Director de Calidad
    http://www.brusters.es

    • Entiendo que siendo un local que acaba de abrir el equipo pueda tener poca experiencia, y en otras circunstancias sería entendible. Pero cuando en la cuña de radio Bruster se anuncia como “sin gluten” esperas algo más de lo que yo me encontré. Aún así agradezco los esfuerzos que han hecho para intentar ofrecer nuevas opciones a los celíacos y agradezco este comentario para hacernos saber estos nuevos cambios. Ahora es probable que vuelva para probar los nuevos productos sin gluten que ofrecéis.

      Un saludo,
      Nacho

  2. superceliaca dice:

    Buffff cuantas veces me ha pasado eso.
    . Ir con ilusión a un restaurante que supuestamente saben lo que es un celiaco y a la hora de la verdad no tienen ni idea
    Es lo malo que ahora muchos restaurantes quieren ofrecer menu sin gluten para atrer clientes y ni se preocupan en informarse y hacerlo bien. Es vergonzoso
    Yo desde luego si me dicen que quite algun ingrediente si no me convence, automaticamente me levanto y me voy. Porque eso te demuestra que no saben lo que se traen entre mano
    Has hecho bien en comentarlo en Acecova para que por lo menos les asesoren

    • unceliacomas dice:

      A mí es la primera vez que me pasaba y me quedé muy chafado. Pero sí, ahora al estar habiendo tantos diagnósticos y correrse el bulo de que comer sin gluten es más sano – para las personas no celíacas – nos hemos convertido en un reclamo. Y muchos por aprovechar cuelan la palabra sin gluten pero no entienden la responsabilidad que conlleva eso.

  3. glutoniana dice:

    Uhh esa era la hamburguesa, qué penita la verdad, creo que va todo junto lo de tener cosas sin gluten y lo de tratarnos bien no? Si no pues que no lo hagan 🙂

  4. FAMALAP dice:

    Ya sabeis… decírselo a ACECOVA, que les ponen las pilas enseguida.

    Bicoss

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *