5 de 100 montaditos

5 Montaditos sin gluten

 

Quiero hacer un inciso en mi viaje a Salamanca para hablaros de un sitio que a día de hoy es noticia. Como todos sabréis, hace unas semanas, la cadena 100 Montaditos empezó a ofertar alguno de ellos a el público celíaco. De momento únicamente son 5, pero yo no quería perder la oportunidad de ir a probarlo y contároslo. Los 5 que ofertan son:

  • Pollo cajún con salsa BBQ
  • Tortilla de patatas con pimiento verde y aceite de oliva virgen extra
  • Bacon ahumado y queso ibérico
  • Hot dog con bacon ahumado, ketchup y mostaza
  • Carrillera al vino tinto, queso ibérico y aceite de oliva virgen extra

De estos 5 yo ya he probado 4, me dejé el de tortilla de patatas, así que os voy a hablar un poco del resto.


Para empezar, cada montadito se presenta en un plato individual, embolsado y junto a una bolsa de patatas – nosotros lo pusimos todo en un mismo plato para llevarlo más facilmente -. Lo cual ya nos da una pista del control con la contaminación. En lo que se refiere al pan, me pareció que estaba bastante bien. Crujiente sin estar demasiado duro y aguantaba las salsas sin desmenuzarse. Sin ser iguales al 100%, pero me recordó mucho al pan de Betina.

El montadito hot dog y el de bacon con queso no son nada especiales. Son como te los puedes esperar. No son deslumbrantes pero sabes que tampoco te van a decepcionar. Pero los otros 2 son más especiales.

El primero que probé fue el de carrillera al vino tinto. Empecé con este porque temía que no me fuera a gustar demasiado, el hecho de que estuviera hecho al vino tinto no me daba confianza total, pero habíamos venido a jugar y quería probar todo lo posible. La verdad es que me gustó bastante, más de lo esperado.

El pollo cajún esperaba que fuera la estrella, que me fuera a gustar más que el resto, y así fue. Un sabor más fuerte y un poco picante, pero para mí es el acompañamiento perfecto para la Cruzcampo sin gluten que te ponen.

Por las redes sociales he leído todo tipo de comentarios a cerca del 100 Montaditos. Muchos están encantados de tener una opción más, pero también he visto quejas tanto de la calidad como del precio. En un primer pedido Lucía y yo pedimos 6 montaditos – tres sin gluten y tres con gluten – y dos cervezas. El precio ascendió a 18€, y ¿eso es caro? Pues no estoy seguro, cenar por 9€ no me parece caro. Y habrá gente que dirá que es un restaurante de comida rápida y que la calidad no es como la de un restaurante y les doy toda la razón del mundo. Pero para mí poder pagar 5.5€ (montadito + cerveza) y estar tranquilamente con mis amigos – o en este caso con mi pareja – me parece un precio más que bueno.

También cabe decir, que el precio estándar son 3,5€ por montadito junto con la bolsa de patatas. Pero siempre podremos aprovecharnos de las oferta Euromanía que 100 montaditos hace – si no me equivoco – los domingos y miércoles, el montadito sin gluten y la bolsa salen por 2,5€.

100 montaditos

Es cierto que los montaditos con gluten son más baratos, pero éstos no requieren un protocolo estricto y una formación especial de los empleados para su manipulación. Porque así es, le estuvimos preguntando al camarero y nos contó que los formaron a todos y que tienen un protocolo muy estricto que cumplir cuando sirven a un celíaco. Y como habéis visto en las foto, todo nos lo dan embolsado para que no haya contaminación cruzada.

Personalmente, estoy encantado de que otra gran cadena quiera adaptar parte de su oferta para el público celíaco, pues al fin y al cabo, son estas grandes cadenas las que pueden favorecer la normalización del colectivo. Además, otra cosa que me gusta es que en vez de tener las cervezas ‘típicas’ han apostado por la nueva Cruzcampo, que en sabor se distancia bastante del resto de marcas, y a un precio que encontrarás en muy pocos bares.

Quizá alguno os estéis preguntando por qué pedí el de bacon y el de hot dog – que son bastante parecidos – y no pedí el de tortilla. Pues muy fácil, soy así de listo y me equivoqué con los números. Así que en la siguiente visita – que la habrá – será el primero que pruebe. Agradecido de que haya un sitio más – en este caso en Colmenar Viejo – en el que salir a tomar algo. Os animo a que hagáis lo mismo y vayáis a probarlos.


4 Comments

  1. Vicente dice:

    ACTUALMENTE Y A PARTIR DEL 15 DE SEPTIEMBRE QUEDAN ELIMINADO TODO TIPO DE PRODUCTO SIN GLUTEN EN LA GRAN MAYORÍA DE ESTABLECIMIENTOS.

    Al parecer no salía rentable.

    • Hola Vicente,

      por lo que tengo entendido, no es que no salga rentable. Y tampoco lo quitan de la mayoría. Sino de algunos. Espero que aún podamos disfrutar de su oferta en una gran variedad de locales.

      Un saludo,
      Nacho

  2. Beatriz nanotilla dice:

    Gracias por tu opinión. Las críticas hasta ahora eran tan duras, que se me habían quitado las ganas. Es una opción más y yo la agradezco. Un saludo.

    • Sí, yo he visto críticas muy duras y no entiendo el porqué de tanta agresividad hacia alguien que intenta apostar por nosotros. Por eso quería enfatizar mi agradecimiento hacia ellos. Me alegra que te guste mi opinión.

      Un saludo,
      Nacho

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