Bizcocho de piña

singlutenporfavor-peggysue-resataurante
Hamburguesas en los 60s
14 febrero, 2017
singlutenporfavor-lalola-foie2
Arroz en La Lola
22 febrero, 2017
singlutenporfavor-bizcocho-bizcocho2

Bizcocho de piña

Desde que estoy de baja mis padres han aprovechado para sacarme provecho en la cocina y que les prepare la comida muchos días. Y ya que he estado de cocinero, pues he aprovechado para hacer algunos dulces. En este caso hice un bizcocho de piña muy sencillo con el Preparado Sin Gluten Para Bizcocho que venía en la BoxFree de enero.


Ingredientes 2 personas:

  • Preparado para bizcocho: 250 g
  • Huevos: 2 unidades
  • Yogur: 1/2 unidad
  • Aceite: 10 g
  • Sal

Elaboración:

1. Pon las claras en un recipiente y añade una pizca de sal.

2. Monta las claras a punto de nieve.

singlutenporfavor-bizcocho-claras2

Claras montadas

3. Bate las yemas junto con el aceite.

4. Añade la mitad del yogur y bate de nuevo. Yo utilicé el yogur desnatado con trozos de piña de Hacendado, ya que nos gustan mucho.

5. Incorpora el preparado para bizcocho.

6. Envolver todo añadiendo las claras – con cuidado – hasta tener una masa uniforme

singlutenporfavor-bizcocho-prehorno2

Masa lista

Hornear a 180 ºC durante 30 minutos aproximadamente, y esperar a que se enfría para hincarle el diente.

singlutenporfavor-bizcocho-bizcocho2

Bizcocho de piña

Siempre es mejor hacer el mix de harinas tú en casa que comprar los preparados comerciales. Sobre todo porque éstos vienen con una gran cantidad de azúcar, y de la otra forma eres tú quien regula la cantidad de azúcar que quieres añadir. Pero es cierto que facilitan y agilizan bastante la labor de cocina.