Si tenéis inconvenientes para hallar la harina de algarroba, podéis recurrir a internet o tiendas especializadas. Lo que sí que me preocupa es lo que afirmas que la masa te ha quedado apelmazada. La verdad es que hace ya tiempo que publiqué esta receta y no recuerdo precisamente como es la textura pero con la cantidad indicada de leche vegetal, aceite y huevos no deberías tener problema.
Transcurrido el tiempo de hidratación, escurrimos bien los dátiles y los picamos durante 5 segundos, velocidad 5. Añadimos la mezcla en un molde cuadrado (el mío hace 21cmx11cm) con papel para horno. La algarroba no contiene phenylethylaminas, pequeñas moléculas con nitrógeno que tiene el chocolate que, en personas susceptibles, pueden desencadenar jaquecas.
Guarda esta receta para encontrarla más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar. El resultado fue un bizcocho esponjoso y ligero que entre las miniflaneras devoró prácticamente completamente creyendo que era de chocolate . Pero el domingo me resolví a usarla en esta receta que en su instante hallé en cookpad.comy que archivé en mi carpeta de “recetas para hacer un día de estos”. Para mejorar la maquina deberia mudarse el modo/orden de mezclar y también introducir los ingredientes en la tmx.
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Untamos un molde con mantequilla y volcamos la mezcla en el molde. Ponemos en el horno a 180º unos treinta y cinco minutos. Comprobamos si está con una varilla, puesto que el tiempo puede variar según el horno. He probado la masa cruda y es una delicia.
De aceite de girasol, 1 cda. De bicarbonato, 1 chorrito de extracto de vainilla, 1 cdita. De canela en polvo, 1 cdita. De jengibre en polvo y 1 cdita.
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La algarroba está libre de grasas . En contraste, el chocolate, incluso el bajo en grasas, tiene 23.7 gramos por cada 100 gramos, varios de estos gramos son de grasa saturada.
Deberé hacerme con ésa harina y evaluar este maravilloso bizcocho. Enhorabuena por el post, yo asimismo opino que esa receta es genial. Personalizar con frutos secos y gozar una vez que esté frío.
Y en el momento de picar las nueces es considerablemente más rápido hacerlo con la máquina que con algún otro sistema. Además el bizcocho está hecho sin azúcar cosa que los diabéticos agradecerán. Para ofrecerle el toque dulce le hemos añadido dátiles, conque para esta receta les sugiero que los utilicéis de buena calidad.
De esta forma conseguiremos que la levadura realice un bizcocho más esponjoso. En este bizcocho usamos la máquina tanto para preparar los ingredientes como para batir la masa. De este modo en el paso 4, por ejemplo, cernimos los ingredientes en polvo y de este modo te ahorras ensuciar un cedazo o colador.
Además los elementos en polvo se intercalan primero para tamizarlos. De esta manera nos ahorramos tener que ensuciar utensilios. ¿Has probado con la receta de pasta de dátiles? …pienso que te será realmente útil. Mi idea era animar a los que llevan una dieta habitual a que preparen este bizcocho y que no lo descarten por el simple hecho de llevar harina sin gluten pero me expresé mal.
Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde en el que lo vamos a hornear con mantequilla o aceite en aerosol y algo de maizena. Horneamos a 180º a lo largo de 45 minutos, calor arriba y abajo. El tiempo de horneado depende de cada horno, si tenéis inquietudes por si está cocido, lo destacado es pinchar con un palillo y revisar que el bizcocho está cocido.
Hemos preparado esta receta sin gluten y sin lactosa pensando en todas y cada una aquellas personas con intolerancias alimenticias. La algarroba se usa para reemplazar al cacao por su gusto dulzón. Nos encanta evaluar recetas novedosas y presenciar en la cocina tanto con los platos salobres como los dulces. Es cierto que en el campo de la repostería no es tan simple salirse del guión pues el cambiar según qué proporciones puede suponer un resultado no deseado. Pero bueno, nos atrae el riesgo y es cierto que muchos de los errores o despistes en recetas acaban siendo un acierto, así que vamos a seguir con nuestras pruebas. Abrimos la tapa, retiramos al mariposa y con la espátula bajaremos los restos de harina o masa que se hayan pegado al vaso.
La próxima vez revisa que la máquina está bien asentada pues pienso que ha sido un inconveniente de báscula. Y sobre la pregunta de porqué se intercalan en varios pasos, sí, s a fin de que te quede mucho más esponjoso. Es esencial batir bien los huevos que son los que aportarán aire a la masa. El siguiente paso es el picado o triturado de las nueces que dependerá de nuestros gustos. Si os gusta encontrar trozos de nueces podéis saltaros este paso. Si los deseáis intermedios podéis ofrecerle un golpe de turbo.