Como está hecho con almendra molida y harina de coco, es considerablemente más saciante que un bizcocho usual de trigo, de ahí que con una ración más pequeña vas a tener bastante. Cubre un molde con papel de horno y añade la masa, yo usé moldes rectangulares pequeños, de los que se emplean para hacer “plum cake”, me agrada realizar porciones pequeñas, son mucho más simples de repartir. En un bol mediano bate el huevo, añade la esencia de vainilla, el requesón y la leche vegetal, si deseas, puedes disolver el eritritol en esta mezcla.
TORRIJAS Perfecta receta para Semana Santa o para empezar cualquier día con un desayuno especial. Trenzas de queso ¡Nada mejor que un buen temtempié! Prueba las trenzas de queso al horno con Maizena Helado de Limón Refrescante helado de limón sin gluten, perfecto para los días de más calor. La receta original de Francia se realiza con cerezas, pero como a mi en lo personal no me agradan mucho las cerezas en los postres, he sustituido estas por por ciruelas.
Recetas
Picamos las ciruelas al gusto, aproximadamente gruesas. Ponemos las ciruelas pasas picadas en remojo con el ron o el vino. Forramos el molde con papel de hornear, y ubicamos las ciruelas partidas boca abajo.
Agregamos el youghourt, el azúcar y el aceite y batimos realmente bien con unas varillas. Con 50g de azúcar glas y 3 cucharadas de jugo de limón llevar a cabo un glaseado. Hola Gema, indudablemente es debido al molde que has empleado. Seguramente sea más pequeño, pero sobretodo más profundo del que hemos empleado. Si miras en la imágenes, podrás ver que en nuestro molde la ciruelas ya están apoyando en el fondo cuando las ubicamos, por lo que no se pueden hundir.
Otras Recetas
En gran parte de Europa los árboles están a rebosar y muchas familias están atareadas preparando compota, mermelada, ciruelas secas y, por supuesto, dulces y pasteles, como este con almendras y romero. En el momento en que quede todo homogéneo, añadir el chocolate troceado, y desplazar con una cuchara de madera.Untar un molde con mantequilla, poner las ciruelas troceaditas y verter por encima la mezcla. Combinar los huevos con el azúcar, añadir la margarina fundida, la leche, el cacao, el jengibre en polvo y mezclar todo junto. Tamizar las harinas adjuntado con el bicarbonato de sodio. La masa del bizcocho de ciruelas es muy similar a la de estos muffins de requesón y arándanos, pero si quieres, puedes llevar a cabo ciertas variaciones.
El clafoutis de ciruelas es una receta de tarta francesa; se prepara sobre un molde donde se coloca la fruta, sobre esta la masa y al horno. Es una de esas tartas rápidas que agradan a todo el mundo. La masa es muy afín a la de los panqueques, y el resultado final es increíble. Para preparar este bizcocho de ciruelas he utilizado almendra molida natural, sin repelar, por eso la masa presenta pequeñas manchas oscuras, es la piel de la almendra.
Una vez que el pastel se enfríe, contemplar con el glaseado y personalizar con pistachos. Vamos agregando el azúcar, y por ultimo la mantequilla, previamente derretida. Añadimos la harina, batiendo bien para eludir que queden grumos. Lavamos bien las ciruelas, y con la ayuda de un cuchillo las partimos en el medio y les quitamos el hueso. Me gusta tomar un trozo pequeño en el postre acompañado de una cucharada de youghourt griego que hace las ocasiones de salsa. Almacena el bizcocho en el frigorífico, se guarda de manera perfecta a lo largo de una semana, puedes ir consumiéndolo a tu ritmo.
Elaboración Punto Por Punto
Almacenar mi nombre, e-mail y portal web en este navegador para la próxima vez que lleve a cabo un comentario. Lava las ciruelas y pélalas, si están maduras, la piel sale sola. Corta en trozos y quita los huesos, pon los trozos de ciruela repartidos por la masa, procura que haya ciruela por todas y cada una las zonas de la masa.
Esta misma receta se puede elaborar con pasas y con dátiles. Horneamosunos 40 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar en el horno antes de servir.
Sacar, dejar 20 minutos y pasar un cuchillo por el borde para desmoldar. Se puede tomar temperado o totalmente frío. En el momento en que están montadas las visibles, se une la maizena y las yemas. Es esencial que esta unión se realice sin batir, mezclando suavemente con una espátula con movimientos envolventes, de abajo a arriba. Recibir un correo con cada novedosa entrada.
Si se corta, agregar una cucharada de harina y batir un tanto. Tamizar aparte la harina con la levadura y la sal, y echar la mezcla de a poco, batiendo entre cada añadido. Poner los huevos junto con el azúcar y batirlos bien. Añadir el youghourt y el aceite, y volver a batir.Poner la harina tamizada adjuntado con la levadura, otro batimiento, pero este mucho más suave. Engrasamos un molde de horno y lo espolvoreamos con harina.
Esponjoso y jugoso, con la explosión de la fruta en su interior, este bizcocho de ciruelas no solicita nada más que alguna bebida para acompañarlo, según nuestra edad y la hora a la que lo estemos disfrutando. Leche o bebida vegetal sin más, café, té o un batido serán buenas opciones, así como una copa de vino rosado fresco y afrutado, o un licor dulce. Si queremos vestirlo de postre con más categoría, podemos incorporarle nata montada casera, chantilly o helado de vainilla o turrón. Clafoutis de ciruelas – tarta francesa – sin gluten – Paso a pasoRegístrate en este momento para recibir las recetas en tu correo.