Bizcocho de piña
Desde que estoy de baja mis padres han aprovechado para sacarme provecho en la cocina y que les prepare la comida muchos días. Y ya que he estado de cocinero, pues he aprovechado para hacer algunos dulces. En este caso hice un bizcocho de piña muy sencillo con el Preparado Sin Gluten Para Bizcocho que venía en la BoxFree de enero.
1. Pon las claras en un recipiente y añade una pizca de sal.
2. Monta las claras a punto de nieve.
Claras montadas
3. Bate las yemas junto con el aceite.
4. Añade la mitad del yogur y bate de nuevo. Yo utilicé el yogur desnatado con trozos de piña de Hacendado, ya que nos gustan mucho.
5. Incorpora el preparado para bizcocho.
6. Envolver todo añadiendo las claras – con cuidado – hasta tener una masa uniforme
Masa lista
Hornear a 180 ºC durante 30 minutos aproximadamente, y esperar a que se enfría para hincarle el diente.
Bizcocho de piña
Siempre es mejor hacer el mix de harinas tú en casa que comprar los preparados comerciales. Sobre todo porque éstos vienen con una gran cantidad de azúcar, y de la otra forma eres tú quien regula la cantidad de azúcar que quieres añadir. Pero es cierto que facilitan y agilizan bastante la labor de cocina.
4 Comments
Cuanto lleva de piña y en que momento se le pone ?
Hola Ana Julia,
no lleva piña, lleva yogur con trozo de piña y lo añades junto con las yemas y el aceite.
Un saludo,
Nacho
Hola
A que te refieres con preparado para bizcocho?
a la mezcla de harinas? me puedes decir cuales utilizas? tiene una pinta buenosssima!
GRACIAS
Hola Rosana,
sí, efectviamente el praprado para bizcocho es una mezcla de harinas que viene ya así. Yo utilicé el que me venía en la BoxFree de enero, que es de la marca Healthy Sweets, pero te puede valer cualquier mix de bizcochos que lleve harina, azúcar y gasificantes.
Un saludo,
Nacho