Piérdete escogiendo sus platos, más que nada con la novedosa carta y acompáñalos con alguna de las bebidas diferentes que te ofrecen, que no todo debe ser el cuadrado agua, refrescos, vino o cerveza. “Queremos acercar a la sociedad una forma de alimentarnos saludable y efectiva desde la naturalidad y la sencillez ”. El ubicación que tienes que conocer sí o sí es Emma y Julia , donde tienen una carta con pizza, pasta y pan para celiacos en un encantador lugar de comidas en la Cava Baja. Comenzaron haciendo postres para una clienta con alergia a los frutos secos en su local de Gijón y poco a poco se fueron introduciendo en el planeta de las alergias y desde 2011 convirtieron su negocio gijonés en 100% sin gluten y sin alérgenos.
Fotografía de @gabysanchezfotosEn un rincón de Malasaña y con dos plantas de local está La Tape. Este templo de la cerveza artesanal asimismo puede alardear de una larga carta absolutamente libre de gluten. Asimismo su brunch y menú del día tienen platos sin gluten. Hamburguesas, arroces y hasta torrijas para no privarte de nada. Artemisa abrió en los 90, cuando las opciones vegetarianas en la capital eran limitadas.
Asimismo tiene pastelerías que prosiguen la misma filosofía y en las que además puedes encargar tartas adaptadas. Es posible que parezca que una alternativa segura para los intolerantes al gluten es la comida asiática ya que en ella prima el arroz y el pescado crudo, pero verdaderamente no es así. Hay condimentos y salsas que tienen la posibilidad de contener gluten, por servirnos de un ejemplo la salsa de soja, que puede conducir trigo y levadura de trigo. Por eso, un celíaco debe tener cuidado en el momento de escoger un lugar de comidas en el que degustar sushi. El restaurante La Cocina de San Antón, ubicado sobre el mercado que transporta exactamente el mismo nombre, en la calle Augusto Figueroa, 24, es otra gran alternativa para los celíacos. Quienes pasen por allí descubrirán una carta con múltiples opciones sin gluten, que no les defraudará en absoluto.
Un Centenar De Establecimientos
Uno de los vanguardistas entre los sitios de comidas italianos en sugerir carta sin gluten es el restaurante Da Nicola , que empezó a ofrecer platos aptos para celiacos hace más de una década. Existe la falsa creencia de que las opciones de alimentos y recetas libres gluten son muy pocas y con sabores y texturas poco agradables. Carnes, verduras, huevos, pescados, frutas, quesos, vinos, frutos secos, hortalizas, mariscos, patatas, arroz… la lista de comidas sin esta proteína que es el gluten es interminable.
Que una ensaladilla rusa o un steak tartare puedan ser aptos para personas con celiaquía es de manera fácil admisible, pero que las croquetas, los brioches o las tartas sean capaces, ya no es tan habitual. Esta hamburguesería ofrece una pluralidad de posibilidades tan gran que deberás ir varias ocasiones para saber cuál es tu combinación favorita. Escoge tu burger, el punto de la carne, la guarnición, los plus, pide el pan sin gluten, y a gozar. Como la tarta de queso con panela y teja de almendra, tarta de chocolate y plátano con cacahuete garrapiñado y tarta de lima- maracuya con coloca polvo de frambuesa para celiacos.
Conoce Los Mejores Restaurantes Celíacos De Madrid
Asimismo muchos de los establecimientos de Telepizza proponen 4 de sus famosas pizzas en modalidad gluten-free (4 quesos, carbonara, barbacoa y jamón y queso) . Y ya que charlamos de vegetarianismo, vámonos a Rayén Vegano , donde mucho más de la mitad de las tartas que dan son sin gluten y donde te puedes permitir que caiga para comer o cenar, ya que tanto el menú del día como la carta frecuente tienen muchas posibilidades para pedir sin gluten. La celiaquía es una de esas enfermedades en las que la mejor medicina es llevar una alimentación correcta libre de gluten, una proteína vegetal presente en el trigo y en otros cereales como el centeno, la cebada o la espelta.
Contar con una carta particular para personas con celiaquía y alérgicos al gluten no es tan simple como puede parecer si no es restaurante especializado. Se trata de un lugar de comidas capaz para todos los grupos de amigos puesto que encontramos croquetas dulces, saladas, sin lactosa, veganas… pero eso sí ¡todas sin gluten!. Con una decoración alejada de la que durante años se ha reconocido a los restaurantes de comida china, el gris de sus suelos y paredes contrasta con el colorido de sus platos. Uno de los locales en los que puede hacerlo tranquilo en La capital de españa es en Banzai.
La cadena de restauración Ómnibus Station se unió hace cierto tiempo al club de los establecimientos que intentan contemplar las pretensiones de los clientes que padecen intolerancia al gluten. Su carta no es muy extensa, pero la calidad es excelente, tanto en oferta salobre como dulce, lo que es de agradecer para todo celiaco. Asimismo hallarás ubicados geográficamente los shoppings especialistas, obradores donde obtener deliciosos panes, tiendas de artículos sin gluten, pastelerías, heladerías, charcuterías…donde no romperse la cabeza y comprar seguro. Cerca de Ópera, en la calle Vergara, está la pareja que creó Zúccaru , una heladería siciliana donde todo es natural hasta el punto de que los sabores de sus helados cambian basado en la fruta según la estación en la que estemos. Nos presentan muchas variedades sin gluten y cucuruchos, además de tener oferta para intolerantes a la lactosa.
Ahora, enumeraré los obradores 100% sin gluten que podemos encontrar a lo largo de la provincia de La capital de españa. Famoso por sus exquisitas hamburguesas, el lugar de comidas esta en Villaviciosa de Odón. De ahí que, el día de hoy nos marchamos de ruta por diferentes pueblos y ciudades para conocer en ellos sitios fabulosos donde los celíacos tenemos la posibilidad de comer seguramente. Uno de estos sitios, Sani Sapori , en Lavapiés, sabe de lo que charla porque su dueña es celiaca. Creó una línea de sorbetes, helados y pasteles para celiacos y también para diabéticos y veganos. “ Nos tomamos muy en serio las intolerancias y nuestro personal se ha formado expresamente par atender a clientes del servicio con toda clase de intolerancias”, explican.
Su dueño, Miguel de Miguel, nos comenta la buena acogida que tuvieron desde el comienzo, con una oferta 100% libre de gluten. Sus pizzas se tienen la posibilidad de tomar en el local, llevar a casa o pedir a residencia y nos chivan que el brownie es el postre estrella de la vivienda, aunque puedes dejarte llevar por cualquiera de ellos, caseros y también sin gluten. Varios sitios de comidas mexicanos cuentan con carta sin gluten, pero uno de nuestros preferidos, con varios locales en La capital española, es La Mordida. No obstante, como parte de la cocina mexicana se basa en el maíz, es simple localizar opciones en locales de esta clase. Las opciones de restaurantes sin gluten o aptos para celíacos en Madrid no han dejado de crecer en los últimos tiempos.
Desde 2016 sumaron a esto una carta cien% libre de gluten y ahora es uno de los restaurantes de referencia para celíacos. Podemos decir sin entrar en dudas que Emma y Julia es un restaurante inclusivo en el mucho más riguroso sentido de la palabra. Rodilla, una de las cadenas de restauración mucho más importantes del país, proporciona artículos sin gluten en su carta desde finales de 2012. Comenzaron con escasos productos pero, de a poco, han ido incorporando nuevas referencias, tomando nota de las peticiones del colectivo celiaco. Actualmente, además de sándwiches proponen bollería y múltiples opciones de snacking. Conseguir hamburguesas aptas asimismo es una ardua tarea para un celíaco.