Pizzeando por Villena

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Pizzería Damiano

Primero de vinos y luego a comer

 

Hace unas semanas fue el cumpleaños de una amiga y como regalo la llevamos a unas bodegas de Villena. Por un módico precio hacen un pequeño tour por todas las instalaciones, para posteriormente ofrecerte una cata de 4 vinos (1 vino blanco, 2 vinos tintos, 1 vino dulce) y también de aceite, ya que son productores de ambos; y cómo no, todo acompañado de un menú de maridaje.

No he venido a hablaros de la bodega, aunque os diré que es preciosa y por el precio que cuesta la visita, vale la pena. Además, si avisas, se aseguran de tener maridaje sin gluten, ya que siempre compran a un carnicero que elabora sus propios embutidos. Si alguien está interesado, no tiene más que preguntar por aquí o por donde quiera (twitter, facebook, correo…).

Bueno, después de la gran visita, había que ir a comer. Obviamente a algún sitio que ofreciera comida a un celíaco. En primer lugar fui a mirar el listado de ACECOVA. Pero nada, ningún sitio en Villena. Así que me dirigí a las redes y pregunté allí. Entre los 2 o 3 sitios que me sugirieron, elegí el Restaurante-Pizzería Damiano, situado en la Plaza de Santa María. Llamé el día antes para asegurarme de que seguían ofreciendo productos aptos para celíacos, y me dijeron que ¡por supuesto! Tanto pizzas como pasta. Pero si iba a querer pasta, tenía que avisar un par de horas antes, porque la pasta sin gluten no la hacen al momento .

Pero bueno, acostumbrado a solo poder pedir pasta en la mayoría de los italianos, decidí tomar pizza. Llegamos los 11 a comer, y todos pedimos el menú del día de 15€ que contaba con una bebida por persona, una tabla de patés y una ensalada para cada 4 personas, una pizza o plato de pasta y postre o café. Aunque cuando llamé para reservar, el que me habló tenía pinta de enterarse del asunto, en persona no parecía tan avispado, por lo que no me atreví a probar bocado de los patés ni de las ensaladas – ya que las 3 que nos pusieron llevaban algún tipo de salsa.

Todas las pizzas que tienen en la carta son aptas a excepción de la carbonara. Me aseguraron que ninguno de los ingredientes del resto de pizzas contenía gluten. Teniendo tanta variedad, y estando tan poco acostumbrado a ello, tardé en elegir. Finalmente me decanté por una pizza que estaba hecha de tomate, queso, champiñones, chorizo y pimiento. ¡Completita, completita!

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Pizza de tomate, queso, champiñones, chorizo y pimiento

Tardó más que el resto, pero bueno, eso es algo a lo que los celíacos ya estamos acostumbrados. Así que no le di demasiada importancia. A lo que sí se la di, es que el tomate no estuviera frito, sino rayado encima de la masa de pizza. Hay pocas cosas que me gusten menos que el tomate natural. Aún con el sabor ácido del tomate, aquellos trozos de pizza que no contuvieran un trozo de chorizo no sabían a nada.

Así que, a pesar de la buena compañía en la que estaba, la comida me resultó insulsa y desmesuradamente cara. Ya que por una Coca Cola, una pizza que no sabía a nada y un café ¡tuve que pagar 18€! Porque olvidaba comentar que tanto en el menú, como si pides un plato suelto, por el hecho de ser apto para celíacos tienes que pagar ni más ni menos que un plus de 3€.

Pagué mucho por una comida que no disfruté. Si vuelvo a Villena buscaré otras opciones.

Sitio web: Pizzería Damiano

Localización: Plaza de Santa María

2 Comments

  1. Vaya, siento q la comida no te gustara. Visitaste al final el Da Nicola en tu visita a Madrid???? Es mi italiano favorito 😉

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