Desde su fundación en 1980, la Asociación Española de Centros y Parques Comerciales publica la gaceta Centros Comerciales. La publicación siempre y en todo momento ha tenido como misión principal ser una herramienta útil para los socios de la Antes de Cristo y servir de voz autorizada del ámbito, diferenciándose por sus contenidos de calidad y ofreciendo información de alto interés profesional. Con espacio bastante y una superficie de trabajo y equipos de uso exclusivo en los que realizar la comida sin gluten seguramente, cada plato se cocina al momento por personal concreto y formado.
Desde que nació, en 2012,Celicioso se ganó el puesto de honor en el planeta dulce 0% gluten. Su repostería es exquisita y con una textura y gusto que es difícil de conseguir en los artículos sin gluten. Por eso, no es de extrañar que no solamente los celíacos sean comunes de esta acogedorabakeryque, además de esto, distribuye sus tartas ycakesa otros locales , y que da artículos libres de lactosa y veganos. Están pertrechadas con espacios y utensilios exclusivos para la preparación de platos sin gluten y se realizan verificaciones cotidianas de limpieza que afirman la sepa de gluten. La atención es adaptada, el invitado celíaco es atendido por un camarero que ha recibido formación concreta y prepara la mesa con utensilios y aderezos de empleo único. Algo tan sencillo como eludir el uso de cereales como el trigo, la cebada, el centeno y sus derivados.
Recetas Populares
Hace mucho más de 20 años era la única oportunidad de comer fuera para un celíaco. Desarrollan sus propia pasta fresca (espagueti, lasaña, ravioli), diez tipos de pizzas, postres, y sirven el pan recién horneado. A fin de que no haya inquietudes o confusiones entre los comensales, los platos sin gluten siempre están adornados con una sombrilla de papel.
La avena suele incluirse en este grupo, pese a no tener gluten por naturaleza. La avena se puede consumir siempre y cuando esté certificada particularmente como “sin gluten”. Esto quiere decir que, por fin, “puedes venir a disfrutar de nuestro menú sin gluten”, olvidándote de todo y dedicando tu tiempo y atención a gozar de tus conocidos cercanos y de la cocina de calidad de Foster’s Hollywood. Esta pertence a las estupendas hamburguesas que los celíacos pueden degustar en New York Burger.
El galardón se otorga en reconocimiento al compromiso e involucración de Foster´s Hollywood con el colectivo celiaco, al darles los platos más populares de la carta. Los clientes del servicio pueden disfrutar en su menú sin gluten de los primordiales platos de la cadena como la hamburguesa Directivo’s Choice, las Bacon & Cheese Fries o las costillas National Star Ribs. Descuento para socios del 20% en comidas y cenas a la carta (no incluye menús ni bebidas). Es genuinamente italiana (Emma es de Cerdeña) y ya hace un par de años la carta sin gluten no para de crecer con ricas elaboraciones, del antipasti al postre. Cuenta con horno de leña pero las pizzas sin gluten, con una docena de variedades, se hornean aparte a fin de que no haya ningún problema de polución cruzada. Asimismo cuidan la dieta de personas con otro tipo de intolerancias y alergias.
La Capital Española Sin Gluten Vii
Evidentemente, no podemos comer todos y cada uno de los platos de la carta habitual, pero la oferta en la carta sin gluten es especial en tanto que, a nuestro comprender, han adaptado lo mejor de cada categoría de platos. Cada vez existen más restaurantes que dan su menú sin gluten o que, cuando menos, se interesan por saber los ingredientes de los platos y de esta manera darnos seguridad en el momento de pedirlos. De este modo se presenta el restauranteMaúz,en Malasaña, que recupera las recetas tradicionales de Colombia, Venezuela, México y Caribe con elementos básicos, como el maíz, el plátano o la yuca, y sin gluten. Para festejar el mes de los celíacos, del 26 al 28 de mayo agasajan a los comensales con una tapita de Bolas Mai, bolitas de maíz.
Como acostumbramos a reposar en Alcalá de Henares, el Foster’s Hollywood con menú sin gluten que nos queda más cerca es el de Torrejón de Ardoz. Es importante que poseas presente que no en todos y cada uno de los sitios de comidas tienen menú sin gluten (al final totalmente indicamos cuáles). Cuando llegues al restaurante, comunica de que eres celíaco a la persona que te lleve a la mesa.
El 27 de mayo se festeja el Día Nacional del Celíaco y a lo largo de todo el mes muchos sitios de comidas, bares y pastelerías de La capital de españa proponen menús particulares, descuentos, tutoriales y hasta una ruta de tapas sin gluten. Está orientada a que el cliente celiaco disfrute de la experiencia de la marca. Para ello, ha elaborado una selección de platos de la carta general cuyos ingredientes no poseen gluten, para ofrecerlos con exactamente la misma elaboración y el mismo precio que los de la carta general. Tiene tres entrantes, diez platos primordiales y cuatro a elegir, además de un menú infantil conformado por tres entrantes a elegir y 4 postres.
Pero no estoy conforme con las medidas para eludir la polución cruzada. Varios afirmarán, cómo puedo estar en contra de las medidas excesivas, ya que bien, lo estoy y explicaré las causas. La medida mucho más atractiva es que en el momento en que pides el menú sin gluten, el camarero retira los cubiertos de la mesa y te trae el cuchillo, el tenedor y la servilleta en una bolsa clausurada. Pero no son sólo los cubiertos, asimismo el plato, el vaso, una cubitera individual con hielo, las pinzas de hielo… cada cosa en su respectiva bolsa de plástico sellada.
🙊 Foster Hollywood Sin Gluten La Capital Española
PizzaSana, es otro básico de la agenda del celíaco, con 25 pizzas en su carta, además de platos de pasta, hamburguesas y postres. Y enPizza Jardín las llevan realizando de forma artesana a lo largo de décadas, aparte de los postres. En Kilómetros de Pizza, donde encuentras “ejemplares” hasta de dos metros, asimismo hacen sin gluten ciertas de sus especialidades. Albóndigas, chipirones en su tinta, carrillera, callos y tostas con el pan artesano de Celikatessen pertenecen a la extensa carta de tapas sin gluten de la tabernaLa Concha, en la Cava Baja 7. Hasta hay vermú sin gluten, servido en una bonita copa con aerosol de ginebra.
Otra medida es que cada plato que se sirve a los celíacos se lleva desde la cocina con una tapa grande a la mesa. En La capital española cada vez tenemos más sitios donde comer sin gluten y sin inconveniente. En cadenas como Vips, Gino’s, Viena Capellanes, Rodilla, hamburgueserías como McDonalds, Tommy Mel’s, Peggy Sue, Tate’s o Foster Hollywood y Telepizza hay carta sin gluten. Pero también pequeños restaurantes, cafeterías y pastelerías incluyen ciertos platos amoldados para los celíacos, aparte de contar con el pan sin gluten. Da Nicola es el pionero de la cocina italiana en Madrid (abrió a finales de los 70) y también en las especialidades sin gluten que introdujeron en 1990.