Durante los primeros seis meses de vida, el alimento exclusivo de un bebé ha de ser la leche, y siempre que sea posible laleche materna. Los cereales pueden tomarse en biberón o en papilla, con cuchara. Sólo tienen la posibilidad de tomar seguramente aquellos productos elaborados cuyo envase tiene una espiga de trigo tachada con la inscripción «libre de gluten», o naturalmente aquellos que elaboramos nosotros a sabiendas de que no utilizamos esos cereales.
Uno de los primeros alimentos que se introducen en la nueva dieta del bebé son los cereales, y en este conjunto de alimentos, los primeros que tienen que ofrecerse al bebé son los cereales sin gluten. Ahora te contamos por qué razón y en el momento en que se aconseja introducir el gluten en la dieta del bebé. La lactancia materna única durante los seis primeros meses del bebé reduce el peligro de obesidad en el niño, por consiguiente es un error ingresar la nutrición complementaria antes de tiempo.
Que Comer Bien
Los cereales se utilizan como un complemento a la leche y se dan juntos. Pero pienso que es mejor sostener lo que defendía en ese momento para que entendáis que al decir en este momento lo contrario no es pues no conozca esta alternativa anterior. Sino pues conociéndola pienso con lo que sé en este momento que es un fallo. Solicito perdón a aquellos que leyendo este artículo como estaba perdieron la posibilidad de llevarlo a cabo de un modo mejor para sus hijos. Pero llegó el instante de sustituir claramente una opción por la otra.
Por eso, hoy en día se aconseja que los primeros cereales que tome el bebé sean los cereales sin gluten de qué manera el maíz y el arroz. Evitad todo eso, sobretodo antes de los 8 meses que es en el momento en que os recomiendo que introduzcáis los cereales con gluten. (no pasa nada si se introducen más tarde, si bien asimismo hay pediatras que los recomiendan antes). Los cereales hidrolizados han sido procesados para romper el almidón y convertirlo en una molécula mucho más pequeña, algo con lo que se libera el azúcar o sacarosa. A partir de los seis meses, el bebé es capaz de digerir sin inconveniente el almidón con lo que no necesitaría tomar los cereales hidrolizados cargados de azúcar, sino cereales reales. La salvedad a ofrecerle cereales integrales al bebé es el arroz que es preferible que sea blanco por su contenido elevado arsénico.
Cuándo Introducir Los Cereales En La Nutrición Del Bebé
Los cereales sin gluten son los que les debemos ofrecer hasta al menos los 7 meses de vida. La mayoría están elaborados con 2 cereales que no poseen gluten, el arroz y el maíz. Si bien asimismo son cereales sin gluten el sorgo y el mijo . Hoy en día, en el mercado logramos hallar cereales infantiles sin gluten y con gluten. Los cereales sin gluten son esos elaborados con arroz, mijo, amaranto, trigo sarraceno, quinoa y maíz, por servirnos de un ejemplo, y los que tienen gluten son los que contienen trigo, cebada, avena o centeno, entre otros muchos.
Los cereales integrales no se han sometido al proceso de refinado con lo que no han perdido el salvado y el germen, esto es son mucho más saludables y con mayor valor nutricional. No obstante, a veces se olvida que más esencial que el hecho de que el bebé engorde o se expanda más o menos, es que veas que tu hijo está sano, activo y risueño; como siempre, absolutamente nadie mejor que tú como madre, junto con la valoración personal del médico, para corroborar que es de este modo. Para las mamas del destete, procurar meter leche de la mamá en biberon e ir dandoselo poco a poco hasta que se haga con el biberon. La espelta contiene gluten, por lo que su consumo se aconseja desde los seis meses.
Pautas Para Introducir Los Cereales Sin Gluten Y Con Gluten
Vamos a hablar sobre los primeros alimentos a integrar en la nutrición de los bebés y empezaremos por los cereales sin gluten que tienden a ser los mejor admitidos por su base láctea, dulzor y suavidad. Una vez superada esta edad y siempre y en todo momento bajo la supervisión y recomendación del médico, vamos a poder empezar a ofrecerle cereales con gluten a nuestro bebé, preferentemente, aquellos que sean integrales o de grano entero. Las papillas de frutas tienden a ser uno de los platos favoritos de los bebés, así que no tengas temor de utilizarlas como método para introducir otros tipos de alimentos en su día a día.
Y ten en cuenta que una rodaja de pan asimismo es un método sencillísimo de ofrecerle cereal. Eso sí, es preferible que sea integral y sin sal (hasta el año). Dejar esta cookie activa nos permite realizar analíticas para saber qué contenidos le gustan más a los individuos en su navegación y progresar nuestra página web. Esta web usa Google plus Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio o las páginas mucho más populares. Vas a recibir la gaceta “Mi bebé y yo” y las newsletters de tu embarazo y crecimiento de tu bebé totalmente gratis.
El germen (3%) contiene ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales. El endospermo (83% del cereal) contiene los hidratos de carbono, almidones y proteínas. Por su parte, el grano completo al que asimismo se le llama cereal integral es “el grano cereal entero, molido, roto o en capas que está que se encuentra en exactamente las mismas proporciones que en el grano intacto original”. RAW Super Drink, la primera bebida sin gluten, isotónica, ecológica, con 0 % de azúcar añadido y rica en… Nagual, la empresa experta en la fabricación de tortillas de maíz, ha ampliado su gama de…
Si no ha tomado antes leche artificial leed el apartado sobre preparación del biberón. Hay cereales que llevan la leche incorporada y se organizan añadiendo sólo el agua. Hay incluso que se venden en tetrabrik ahora preparados con la leche .