Todos nuestros artículos son sin gluten, y la mayor parte sin lactosa, puesto que todo lo realizamos con bebida de soja y margarina vegetal. Estas son las compañías y fabricantes comerciales que recomendamos. La Asociación CELICALIA ha puesto en marcha en el ayuntamiento madrileño de Boadilla del Monte un proyecto para ayudar y animar a la hostelería a integrar en sus cartas y menús platos sin gluten aptos para celíacos. Es por ello que en los últimos tiempos estamos viendo surgir un nuevo modelo de negocio enfocado hacia esa parte de la población, que no puede gozar de ciertos alimentos por dichas intolerancias, y que lejos de rendirse están reclamando su espacio en el panorama culinario.
Ya sea a través de la reivindicación de modelos más accesibles como de menús y productos adaptados en restaurantes y comercios.
Por Una Dieta Sin Gluten Segura Fuera De Casa
CELICALIA creó adjuntado con SDC Sin Gluten un programa de televisión en uso contínuo que se emite en la plataforma Facebook Live. “Celíacos en Directo” es un programa magazine divulgativo, que proporciona información en exclusiva, veraz y actualizada de manera entretenida para dar respuesta a todas y cada una de las dudas que brotan en torno a la enfermedad celíaca, dieta sin gluten y la restauración gluten free. Te garantizamos una selección de los productos mucho más demandados de Exento Gluten Free Bakery. Todos ellos sin gluten, y la mayor parte sin lactosa, y de otros alérgenos presentes en la panadería clásico. Mira alguno de estos artículos y verifica sus ingredientes.
Un óptimo ámbito donde las cuestiones de inseguridad Covid-19 estuvieron muy presentes. Desde hace unos años vimos cómo ha aumentado en los supermercados los productos etiquetados como “sin gluten” para atraer a consumidores distintos a los celíacos. Todo ello, naturalmente sin renunciar al sabor único de la repostería recién horneada. Guardado para los pensamientos, ideas, críticas,… Un lugar guardado para todos los expertos del canal HORECA. Cumple con el protocolo de actuación gluten free.
Asociación Celicalia
Entre los productos que podremos conseguir en Sana Disparidad hay una gran variedad en panadería y bollería como las Tartaletas de limón y merengue, las Madrileñas de brioche con crema pastelera y copos de coco, o la clásica Tarta de San Marcos. Pero esto no es todo, en Sana Locuradisponen de una increíble selección de cafés de origen que hará las exquisiteces de sus amantes mucho más ávidos. Un blend mezcla de café de Panamá, Colombia y Etiopía tal como uno de origen etíope y un descafeinado de Perú. Y para finiquitar no tenemos la posibilidad de olvidarnos que ofrecen desayunos y meriendas para todos los gustos, pero lo más importante, amoldados para celíacos. Da una vuelta y revela el mucho más extenso catálogo de artículos artesanos de panadería y pastelería sin gluten. Enviamos nuestros pedidos a toda España, así que da lo mismo donde vivas, nuestros dulces te acompañaran realizando más dulce tu cuarentena.
Que las intolerancias alimenticias están a la orden del día no es ningún secreto para nadie, y con diferencia las más extendidas entre la población siguen siendo las que afectan a lactosa y al gluten. No en balde, hay diversos estudios que aseguran que se duplicaran en los próximos 10 años. Se estima que en España vive casi medio millón de celíacos y que en los próximos años, uno de cada 80 recién nacidos sufrirá esta patología. Si un 1% de la población son celíacos y un 6% son intolerantes o sensibles al gluten encontramos un 7% de la población perjudicada. Nos encontramos haciendo un trabajo para solventarlo lo mucho más veloz viable. Se presentaron 18 géneros de torrijas artesanas desarrolladas con artículos de La capital española y 5 de ellas formaron parte de la categoría de torrija artesanal sin gluten.