Masa De Galletas Sin Gluten

Sustitúyela por ralladura de limón o naranja. Cámbiala por una bebida vegetal y la mantequilla por aceite de oliva virgen extra, también de girasol o maíz si escoges que no interfiera en el gusto. Los celíacos también tienen derecho a disfrutar de recetas sanas y ricas como esta de galletas sin gluten. Dales tu toque personal con tu ingrediente favorito. Colocar la masa sobre papel encerado grande (como el tamaño de la bandeja de horno) y cubrirla con otra parte de papel del mismo tamaño.

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Por eso debemos llevar a cabo pequeñas bolas con la masa para galletas sin gluten, vamos a hacer bolas del tamaño de una bola de pin-pon. Aumentar la velocidad de la batidora hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadir el extracto de vainilla, reducir la velocidad y añadir el huevo tenuemente batido. Una vez han transcurrido estas 2 horas (o más) tendrás que sacar la pasta de la nevera y extenderla sobre 2 láminas de papel de largometraje; extiéndela bien para saber el espesor de tus galletas sin gluten.

Preparar estas galletitas de mantequilla sin gluten es sencillísimo. Usamos la harina de maíz precocida P.A.N., libre de gluten y sin conservantes ni aditivos, la conocida harina venezolana con la que se desarrollan arepas y que este año cumple su 60 aniversario. Y la mezclamos con una porción de harina de arroz integral, para hallar una masa perfecta. Únicamente debes añadir el aroma que elijas, con extracto de vainilla o ralladura de cítricos, y el punto de azúcar deseado. Dale una manera clásico, redonda, o utiliza moldes para crear una bonita caja de galletas. Después deberás añadir el huevo y la yema y regresar a batirlo todo hasta el momento en que todos los elementos se mezclen entre síes.

Ingredientes

Vamos uniendo con una cuchara o espátula o con nuestra batidora hasta formar una masa, la volcamos en una superficie enharinada y la unimos bien formando una bola. Precalentar el horno a 170ºC con ventilador (o 175ºC con calor arriba y abajo) y preparar una bandeja con papel sulfurizado. Si no nos hemos acordado de sacar la mantequilla de la nevera, va a ser bastante con picarla en cubitos y dejarla brevemente en un plato dentro del horno mientras empieza a coger calor. Corta la masa de la manera deseada con los moldes que más te agraden y ve poniendo las galletas en una bandeja de horno con papel encerado en la base. Añade la harina de maíz, la harina de arroz y una migaja de sal y mezcla bien.

masa de galletas sin gluten

En el norte es fácil de hallar, en otros puntos del país quizá tengáis que preguntar en una tienda de dietética o en una gran área bien surtida. El delicioso gusto de las clásicas pastas de siempre y en todo momento no tiene por el hecho de que no disfrutarlo aquellos que tienen intolerancia al gluten y si no ya me lo diréis cuando preparéis estas galletas de mantequilla sin gluten que he horneado el día de hoy. Desde luego que no se echa en falta para nada la harina de trigo, es mucho más, puedo decir que aun el gusto a mantequilla en esta receta se acentúa.

En este momento, corta la masa con un cuchillo o un molde de galletas y colócalo en una bandeja; mételo nuevamente en el frigorífico para que repose en frío a lo largo de media hora. En todos y cada uno de los casos hornear las galletas en horno precalentado a 180ºC de diez a 12 minutos. No te pases, no se deben dorar, simplemente secar.

Sacamos nuestra masa de galletas estirada de la nevera y retiramos el papel de arriba y cortamos la masa con los cortadores seleccionados, las ponemos en nuestra bandeja de horno que debe de estar fría. Yo utilizo mi Kitchen Aid con la pala plana para realizar la masa de galletas, si no podéis emplear la Thermomix o robot de cocina o incluso a mano. Batimos la mantequilla adjuntado con el azúcar glass hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa. Excelentes dulceros, vamos a preparar galletas de chocolate sin gluten, son muy fáciles de llevar a cabo y aptas para todos los peques tengan intolerancias al gluten o no, ya veras con el paso a paso que os dejo, como no se os van a resistir. Hasta entonces, puedes aprovechar y prender el horno a 180 grados para que se vaya precalentando.

Cuando esté bien blanda -no derretida-, disponer en un envase hondo y batir con la almendra molida y el azúcar glasé, preferentemente tamizado. Emplear varillas, a ser viable eléctricas, hasta lograr una crema homogénea. Terminar de cremar con una cuchara o espátula. Te quedaron genial, seguramente están muy, muy buenas y de esta manera los celiacos también pueden disfrutar de postres y dulces deliciosos. Que fáciles de llevar a cabo y que ricas se ven!

Pasado ese tiempo, coloca la masa sobre un papel encerado de horno y estira con un rodillo. Puedes tener algunas adversidades para extender la masa, pero no pasa nada, es por el género de harina utilizada. Precalentar el horno a 170º y hornear nuestras galletas de 13/15 minutos, las sacamos del congelador directas al horno. El almacenamiento o acceso técnico es requisito para crear perfiles de usuario para mandar publicidad, o para rastrear al usuario en un portal de internet o en varios websites con objetivos de marketing afines. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. Sacar del horno y cuando se enfríen, espolvorear con azúcar glass.

Si cuando preparemos las galletas hace mucha calor, mejor regresar a meterlas en la nevera unos 5 minutos una vez cortadas, de esta manera evitaremos que se deformen. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Seguimos batiendo hasta el momento en que se forme una masa, y observemos como la masa se despega de las paredes de nuestra batidora. Incorporamos nuestra mezcla tamizada de harina, cacao y sal poco a poco a nuestra masa. Bajar la masa a la encimera y amasar hasta tener una textura suave y lisa.

Meter la masa en una bolsa limpia y seca y refrigerar 30 minutos. Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar sobre una reja. Estiramos la masa con asistencia de un rodillo y formamos las galletas con un cortapastas. Dejamos descansar la masa en el frigorífico 40 minutos. Para personalizar tus galletas puedes añadir un puñado de arándanos, semillas de lino,frutos secos como la almendra o el cacahuete, o incluso un toque condimentado con canela o jengibre. Que ricas deben estar estas galletas, me han dado gusto bastante y me marcho a quedar con la receta.

Con el apoyo de un rodillo, estirar la masa hasta conseguir un espesor de 1/2 cm, aproximadamente. Agregar la harina de maíz blanco precocida P.AN., la harina de arroz integral y la sal. Batir hasta el momento en que la masa comience a enseñar migas quebradizas. En una batidora o robot, trabajar la mantequilla durante 1 minuto a velocidad media. Batir 1 minuto mucho más a velocidad baja.

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Por último, añade la leche y revuelve hasta el momento en que la mezcla se separe de las paredes y consigas hacer una bola tenuemente pegajosa. Cuando tengamos las bolas ubicadas sobre la bandeja aplastaremos una por una nuestras bolas con los estampadores para galletas, escogiendo en todos y cada caso el estampador que mas nos agrade. Hornear durante 8-10 minutos o hasta el momento en que los bordes queden levemente dorados.