Galletas de chips de chocolate con un punto de sal, crujientes por fuera y blanditas por la parte interior. Puedes preguntar todos los alérgenos e ingredientes en todos y cada producto. Nuestra tienda online ofrece filtros adaptados a tus pretensiones.
Abrieron sus puertas en Londres hace 3 años con un aparato de panaderos y nuevos negociantes, que mediante la exploración y experimentación brindaron con la clave para llevar a cabo el pan perfecto con ingredientes sin gluten. En el momento en que probé sus hojaldres subí al cielo.gracias por hacer artículos tan buenos. En 2016, tras un par de años en Londres, Juan Cardenal llega a La capital española con su primer obrador Leon The Baker, situado en la calle Conde Duque. Celiastur en Pola de Laviana, Asturias, es una confitería-panadería espléndida, cien% recomendable. En su mostrador puedes encontrar un surtido variado y todo del día.
Y para el que quiera probar en casa, vende harinas eco y sin gluten. “Abrimos hace cinco años con la iniciativa de realizar cosas bonitas y deliciosas para todo el planeta”, recalca Gabriela Marchesotti, su creadora, buena conocedora del tema. Este año, en verdad, ha impartido el curso Laboratorio Sin-Sin en la escuela de cocina Le Cordon Bleu, enfocado a la preparación de platos sin gluten, sin huevo y sin leche. En su tienda, diariamente, hace asimismo panes integrales y con cereales, empanadas, quiches o bocaditos salobres, tal como otras creaciones dulces, tipo tiramisú, tartared velvet, suizos, bizcochos o, en un guiño a sus orígenes argentinos, hasta ricos alfajores. Pero en este momento pensad en dulces, pensad en bizcochos, galletas,… ahí, ya no parece tan simple olvidarnos del trigo ¿verdad? Por eso el día de hoy os traemos una lista con algunas de las mejores pastelerías sin gluten de Madrid en las que podréis localizar ese colofón para cualquier celebración familiar.
Leon The Baker
Hola, en A Coruña está Amaranto, obrador de panadería y pastelería 100% sin gluten, además de esto tienen cafetería y servicio de restauración. En Almería capital está la Celiaderia, en calle Murcia. No sé si tiene obrador propio pero cuenta con variedad de panes, repostería y otros artículos sin gluten. Las panaderías libres de gluten están consagradas en cuerpo y alma a la elaboración de panes y dulces tan ricos, que hasta los no celíacos se rinden a sus pies. Como no solo delfamosérrimo \’Celicioso\’ vive el celíaco, aquí van ciertas otras direcciones cien % glutenfreemuy a tener en cuenta.
En Vegan Bombón probamos justo ayer los donuts y debimos preguntar múltiples ocasiones si enserio era sin gluten, sensacionales. Por suerte, si bien aun nos queda mucho camino por recorrer, en estos años las cosas cambiaron mucho y en España a día de hoy tenemos un buen montón de obradores 100% sin gluten. Por ese momento yo veía como algo imposible, entrar en una pastelería/panadería y poder adquirir pan, pasteles o alguna cosa dulce. Pan blanco de masa madre como el del pueblo, con corteza crujiente y exquisita miga.
¿conoces Nuestra Gama De Sarraceno?
Sin duda, los mejores productos sin gluten que hay en el mercado, y además a unos costos mucho más que accesibles. Junto con Clara Escribano, Pamela Picatoste y Cosme Cacho forman el aparato que hace que Massa Mater sea un referente en llevar el más destacable pan y repostería sin gluten a la puerta de tu casa. En lo personal y tras haber probado varios, muchos panes sin gluten, tengo claro que pertenecen sin ninguna duda, a mi top 3 favorito de obradores sin gluten de España. Nuestra repostería esta llevada a cabo para todos, tengan o no alergias o intolerancias, adultos y niños, con la ventaja de ser capaz para alérgicos y también intolerantes a la leche, huevos, gluten y frutos secos. En Alicante esta 100% sin gluten A la Bin Bon Pan, en C/ sacerdote Isidro Albert, 14. Hacen una coca de mollitas con chocolate para plañir de felicidad… en realidad todo cuanto hemos probado de allí tanto bolleria dulce como salado y pan es espectacular.
Artículos para celiacos y para los entusiastas de la vida saludable llenos de aromas y gusto. Sana Locura Gluten Free Bakery es un espacio gastronómico que tiene un obrador propio donde se fusionan los procesos artesanales con la investigación y las últimas tecnologías, y así conseguimos apoderarse y satisfacer a nuestros clientes cada día. Leon The Baker es una panadería artesanal cien% SIN GLUTEN y sin lactosa, que elabora sus modelos con ingredientes naturales.
La filosofíaslow, tradicional y artesanal que deseaba ofrecerle a este espacio su creador, Sergio del Rey, cuadraba espectacular con la de los mercados de toda la vida y por eso terminó montándolo en uno (el de Pacífico, en Conde de Casal). “Este es un espacio donde obtener tartas y panes frescos, bien elaborados y con buenas materias primas”, nos enseña. No es la primera vez que os charlamos de esta pastelería sin gluten, puesto que no frecuenta faltar siempre que aconsejamos algún tipo de dulce en la capital. Resalta el obrador a la visión en el que puedes observar cómo se elaboran todos sus modelos de forma artesanal, sin gluten y, en la mayor parte de los casos, también sin lactosa. Se hacen tartas de encargo y cualquier clase de repostería para celiacos y otras intolerancias. La primordial señal identidad de los panes de Leon The Barker es que todos ellos están hechos con masa madre, con los mejores elementos naturales y varios de ellos, que proceden de la agricultura ecológica.
Gabriela Marchesotti, es la dueña y creadora de otra de las mejores pastelerías sin gluten de la ciudad más importante. Decidió crearla basándose en su experiencia personal como madre de una niña celíaca, aparte de contar con experiencia laboral de más de veinte años en el sector de la nutrición en España. Embaladas en bolsa transparente compostable libre de plásticos que se tira al contenedor de residuos orgánicos. Se recomienda conservar las galletas en un recipiente hermético.
Obradores “leon The Baker”
Obrador-tienda de alta repostería y panadería artesana, ecológica y siempre y en todo momento fresca. Todos y cada uno de los artículos los elaboramos todos los días de forma artesanal utilizando sólo elementos naturales. Bajo pedido elaboramos asimismo productos aptos para otras dietas o intolerancias (sin huevo, sin azúcar, vegano, etc.).
Yo solo tengo buenas expresiones para tan buenos expertos. Recetas con sabores únicos en sus panes y pastelería; a mi me salvaron la vida, gracias a ellos puedo comer sin gluten y sano. Juan Carlos Menéndez es un innovador en su campo, yo no he probado tanta variedad de sabores en panadería en mi vida. Sus indagaciones hacen del pan una delicatessen que mi familia próxima no hace mucho más que halagarle en todos y cada mordisco por el hecho de que es espectacular lo que consiguió.