Pan Quemado Sin Gluten

La he querido reiterar variando un poco el desarrollo pero me quedo con el primer intento. Igual fué cosa del horneado, que me he pasado y de ahí que no ha quedado tan tierna como la primera oportunidad, que es la de la foto. Unta el interior de un bol con aceite y pon la masa en él. Pon todo junto y mezcla hasta hallar una masa homogénea y de color amarillo brillante. Cuando haya doblado en volumen comienza a calentar el horno a 190ºC con calor arriba y abajo. Calienta al menos unos minutos.

El efecto no es exactamente igual. Eso sí, tendrás que subir la proporción de psyllium a unos 4g y quizás acrecentar algo la proporción de leche según te quede de espesa. La masa debe de quedar blanda y algo pegajosa, que consigas estirar de manera fácil pero que no sea bastante líquida.

Panquemado

11) Procurar llevar a cabo una bola ayudándose con la harina justa, y que esta solo quede en la superficie . 2) Añadir la piel de limón por el bocal y programar 15seg, vel.5-10. Deben estar a temperatura ámbito, con lo que conviene sacarlos de el frigorífico con antelación.

Sé que da lástima aplastarla una vez que ha crecido, pero es la única forma de que nos quede una buena miga. Conque, si deseáis desayunar panquemao recientito, preparadlo durante la noche, guardadlo en frío, y por la mañana lo sacáis una hora antes de hornearlo. Añadir la leche con la levadura, empezar a mezclar e integrar el resto de la harina con la sal y la pizca de canela.

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Esto hay que en parte a una menor hidratación de la masa. El panquemao es un dulce propio de Pascua, que se consume especialmente en la zona de Valencia. Pasado este tiempo, volvemos a amasar quitándole el aire, pero en esta ocasión dividimos la masa en 4 piezas. Recibe un correo electrónico semanal con las nuevas recetas y recomendaciones de rechupete. No les olvidéis de conocer nuestro post especial de “consejos y inquietudes sobre el Roscón de Reyes”.

Dejamos descansar 20 minutos, tapada con un paño. Repetimos la operación de amasado de nuevo y la transferimos al envase de nuevo, la cubrimos con un paño y la dejamos que repose el tiempo necesario para doblar en volumen. Muchas gracias por la receta las hice anoche para el baby de la peque.

Si ahora has intentado realizar alguna masa sin gluten sabrás que es un tema un pelín complicado. Masas pegajosas, desenlaces poco satisfactorios… Pero debo decir que está prueba nueva que he efectuado me ha gustado bastante, en lo referente a gusto y en lo que cabe al aspecto.

Los ingredientes de este roscón de Reyes sin gluten son prácticamente exactamente los mismos que los del roscón clásico. Solo hay que emplear un tipo de harina diferente y fécula de patata. Ambos ingredientes están con sencillez en la mayoría de mercados y tiendas de nutrición, conque no hay explicación para no ponerse manos a la obra.

Añade la levadura activada, el huevo y el anís o agua de azahar. Remueve a la perfección hasta que poseas una pasta homogénea. Lo esencial en este momento es que no queden partes secas, a fin de que se hidraten las harinas y el psyllium. Trabajar la masa hasta que todo esté incorporado y amasar a lo largo de unos 15 minutos, hasta conseguir una textura homogénea, lisa y elástica. Batimos el huevo y con asistencia de un pincel pintamos toda la área del panquemado y cubrimos con azúcar al gusto.

Panquemao Sin Gluten ¡Realmente Esponjoso!

Se puede humedecer con unas gotas de agua, al estilo del Roscón de Reyes, o usar tal cual. En ciertos lugares además se realiza un corte en forma de cruz, pero es opcional. Ingresamos el panquemadoen el horno, bajamos la temperatura a 180º y horneamos sin aire a lo largo de 25 minutos aprox., el tiempo depende del tamaño de cada pieza. Cuando los veas morenos, los puedes sacar y enfriar sobre una reja. Programamos en la panificadora los 15 minutos y la dejamos realizar. Una vez termina ese programa, aguardamos 5 minutos a que la masa se relaje y volvemos desarrollar el amasado de 15 minutos más.