Sus pasteles y dulces están tan ricos que es frecuente ver el local lleno y no solo de intolerantes al gluten. “Es de extendida fermentación y está hecho con harinas ecológicas e integrales”, resalta. Aparte de las variedades que hornea a diario, es posible amoldarlo a peticiones concretas, en función de otras alergias o intolerancias. Y para el que desee evaluar en el hogar, vende harinas eco y sin gluten. La filosofíaslow, clásico y artesanal que quería darle a este espacio su creador, Sergio del Rey, cuadraba de maravilla con la de los mercados de toda la vida y por eso acabó montándolo en uno (el de Pacífico, en Conde de Casal).
Nos vamos en este momento a Vallecas, donde se posiciona este obrador del que salen cada día infinidad de artículos capaces para celíacos. “Tenemos mucha variedad porque intentamos de normalizar la situación y que ellos tengan la oportunidad de comer aquí todas y cada una esas cosas ricas, como hacemos el resto”, nos comunica la dueña, Amelia Hernández. La andadura de esta confitería-pastelería comienza en Gijón, donde abrió su primera tienda en 2001, para entonces ofrecer el salto a la ciudad más importante, en la zona de Argüelles, hace cosa de unos cuantos años. Si bien siempre tienen pan del día y algún que otro bocado salobre recién salido del horno, la especialidad de la vivienda es el dulce.
Baker Gluten Free (panadería-cafetería)
Sirven a hogar a cualquier localidad de la península, conque los celíacos de fuera de Madrid también tienen la posibilidad de disfrutar de sus productos. En este artículo te exponemos las más utilizadas opciones de tartas, pasteles y bollería sin gluten en Madrid. Nuestra repostería esta llevada a cabo para todos, tengan o no alergias o intolerancias, mayores y niños, con la ventaja de ser apta para alérgicos e intolerantes a la leche, huevos, gluten y frutos secos. Pastelería, panadería y comida por encargo casera para llevar 100% sin gluten. Elaboración artesanal vegana de repostería clásico en obrador propio. Ahí vas a encontrar todo tipo de repostería, bollería y productos salados como panes y bocadillos.
Los mucho más golosos gozarán intensamente de la amplia selección de pasteles artesanales sin gluten de Confitería Marqués. Comenzaron haciendo postres tradicionales en su local de Gijón y, de a poco, desde el año 2011 transformaron su negocio gijonés en 100% sin gluten (y sin alérgenos). En el mes de febrero de 2014 abrieron la confitería de Madrid (Fernando el Católico 76).
Panaderías, Pastelerías Y Obradores
“Este es un espacio donde obtener tartas y panes frescos, bien elaborados y con buenas materias primas”, nos enseña. Alén de las opciones industriales, hasta hace unos años, localizar obradores o panaderías artesanales para celíacos era casi misión irrealizable. Sin embargo, de un tiempo a esta parte, se fueron multiplicando y en este momento existen distintos espacios bien delegados por la capital. Dulces tradicionales elaborados con recetas sin gluten, capaces para celíacos, aunque no para otras intolerancias, como sí hacen la mayor parte de establecimientos de este tipo.
Las panaderías libres de gluten están consagradas en cuerpo y alma a la elaboración de panes y dulces tan ricos, que hasta los no celíacos se rinden a sus pies. Como no solo delfamosérrimo \’Celicioso\’ vive el celíaco, aquí van algunas otras direcciones cien % glutenfreemuy a tener en cuenta. Pero en este momento pensad en dulces, pensad en bizcochos, galletas,… ahí, por el momento no parece tan sencillo olvidarnos del trigo ¿verdad? Por eso hoy les acercamos una lista con algunas de las mejores pastelerías sin gluten de Madrid en las que podréis conseguir ese broche de oro para cualquier celebración familiar. Combinación de pastelería y cafetería, en este establecimiento se puede obtener alguno de los productos que elaboran en su obrador y llevárselos a casa o consumirlos in situ.
El día de hoy 27 de mayo se celebra el día del celíaco, que así se denominan a los que sufren intolerancia al gluten, una proteína vegetal presente en muchos cereales, entre ellos el trigo. Aparte del pan, tienen otros productos para golosos. Aunque tienen pan, la especialidad de la vivienda es el dulce.
En Vallecas la referencia de dulces para celíacos es este establecimiento ubicado en la calle Carlos solé 6. Se trata de un negocio familiar que nació por una experiencia familiar con la celiaquía, y llevan mucho más de tres lustros al pie del cañón con lo que son un espacio emblemático y vanguardista en su sector en la ciudad más importante. Esta pastelería libre de modelos con gluten asimismo hace casi todo lo que vende sin lactosa, en un altísimo porcentaje.
Y cerramos con Celicioso, probablemente la pastelería para celíacos mucho más conocida y exitosa de La capital española . Como en casos precedentes, el arranque de esta pastelería fue consecuencia del diagnóstico de celiaquía de su dueñor quien, agotado de la contrariedad de localizar comida sin gluten exquisita y a costos asequibles fuera de casa, decidió crearla el mismo. Nos aproximamos al final de nuestra lista con Sin glutentaciones, una pastelería ubicada en la región norte de Madrid cuya dueña es madre de una niña celíaca, factor que la motivó a arrancar con este obrador exclusivo para alimentos sin gluten. La cadena de cafeterías Starbucks se une a la oferta.
Es simple conseguir una cerca ya que muchas son las que pertenecen a la cadena y se encuentra repartidas por toda la ciudad más importante. Todas ellas cuentan con una oferta sin gluten de cafés, chocolates, frapuccinos y también infusiones así como brownie clásico y galletas de mantequilla y chocolate. El colectivo celíaco puede sentirse seguro si asiste a desayunar unas barritas con tomate y aceite o mantequilla y mermelada al bar cafetería Celmart (Avenida de Europa 34, Pozuelo de Alarcón). Este establecimiento proporciona un producto orientado específicamente al público celíaco que va más allá de los desayunos, ya que todos los platos de su carta para comidas y cenas, tiene su versión sin gluten. Todos losproductosestán elaborados de forma natural y con materias primas de primerísima calidad. Destacar que los locales proponen poco a poco más opciones.
Además de servir a restaurantes tienen su propio establecimiento dentro del mercado de Pacífico. Esta famosa pastelería de modelos sin gluten es bien conocida en la capital no solo por su servicio propio sino pues asimismo es proveedor de restaurantes. Visita obligada si estás en el centro de La capital de españa, donde están sus tres locales, en plena calle Hortaleza, O’Donnell y plaza de Callao respectivamente. Es un obrador de pastelería y panadería que también cuenta con cafetería en la que puedes disfrutar de su exquisita repostería sin gluten allí mismo. Su calidad bien merece moverse hasta Alcalá de Henares. Desde él se atiende a particulares y se provee de modelos libres de gluten a restaurantes y otros establecimientos, como el Horno de San Onofre, en el Mercado de San Miguel, o El Huerto de Lucas, en el castizo vecindario de Chueca.
En La capital española se encuentran en la calle Fernando el Católico, 76. Celikatessen también se ha sumado al carro de los proveedores de delicias libre de gluten y son múltiples los sitios de comidas y establecimientos que dan sus modelos. Están en la calle Valderribas 30, dentro del Mercado de Pacífico.Ofrecen talleres de repostería y una extensa variedad de exquisiteces salobres y dulces sin gluten. Venden porciones particulares, medianas y enormes; adecuadas a diferentes eventos. No es la primera vez que os charlamos de esta pastelería sin gluten, puesto que no suele faltar siempre que recomendamos algún tipo de dulce en la ciudad más importante. Resalta el obrador a la visión en el que puedes observar de qué forma se elaboran sus productos de forma artesanal, sin gluten y, en la mayoría de los casos, asimismo sin lactosa.