Y un básico en repostería es la crema pastelera, para completar toda clase de postres sin lactosa, tartas sin lactosa y demás dulces. Hablamos de una crema pastelera sin huevo, sin leche y sin gluten. Con Thermomix® si sigues los pasos es coser y cantar. Me chifla Thermomix® porque mientras preparamos la crema pastelera, sin la necesidad de estar quitando sin frenos, vamos mejorando los ingredientes del siguiente paso. Además de esto nos sale todo considerablemente más económico.
Retirar del fuego y añadir un huevo, combinar bien y en el momento en que esté bien incorporado a la masa, añadir el siguiente huevo. Llevar a ebullición la leche, el agua, la sal y el azúcar. Incorporar la mantequilla, eliminar y añadir la harina de golpe.
Solo tiene algo de contrariedad realizar el repulgue para cerrar el saquito… pero por lo demás, fáciles y veloces estos espectaculares caprichos. Puedes aplanar los picos con el dedo mojado en agua. Acepto el envío de mis datos personales para aceptar a Vorwek ponerse en contacto conmigo. Autorizo el régimen de mis datos personales para el envío de comunicaciones comerciales sobre productos o servicios de Vorwerk España. En Vorwerk vamos a tratar tus datos para gestionar la solicitud efectuada.
Profiteroles Rellenos De Chocolate (sin Gluten, Sin Lactosa, Sin Azúcar)
Para ello sacaremos la lata de leche de coco de el frigorífico y cogeremos, con ayuda de una cuchara, la parte sólida de la misma. Le agregaremos una cucharada de miel, una cucharada de cacao y batiremos con asistencia de unas varillas eléctricas. Me ha gustado bastante esta receta por el hecho de que, para la masa choux nos ha servido la harina de arroz y la maicena, tan fáciles de conseguir. Las harinas panificables las reservamos para panes y brioches, de este modo de paso nos van considerablemente más económicos.
Volvemos a poner todo en el cazo con un poquito de colorante y sin parar de eliminar con unas varillas, vamos calentando a fuego medio hasta que la crema espese. Espero que os haya gustado mi iniciativa de profiteroles sin gluten. Os aseguro que están verdaderamente buenos y además, los podéis completar de lo que mas les agrade.
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Cuando se hayan enfriado por completo, los abrimos y rellenamos con la crema pastelera . [newline]En ese momento, apagamos el fuego y vamos agregando los huevos de uno en uno, batiendo bien y dejando que se incluyan bien antes de incorporar el anterior. Volvemos a llevar al fuego y no dejamos eliminar la masa hasta el momento en que esta se vaya desprendiendo de las paredes. Está lista cuando se separe totalmente y la masa haya perdido completamente la humedad. Retiramos del fuego y de golpe, volcamos las harinas y vamos removiendo hasta que todos y cada uno de los elementos se vayan integrando. Sé que hacer una aceptable pasta choux es difícil. Pero les aseguro que está receta es realmente simple y están muy ricos así que les animo a hacerlos.
Pero no es tan simple conseguir la estevia natural en hojas. Así que bueno, mejor será el azúcar moreno que el refinado. El azúcar moreno es azúcar igual, lo mismo que el sirope de agave o de arce o la miel.
Deben quedar tenuemente doradas.Apagar el horno, dejar la puerta entreabierta, para que se acaben de secar, durante diez minutos. En el momento en que la mantequilla se funda, añade la maizena de un golpe y mezcla hasta que la masa se despegue de los bordes de la cazuela. En un cazo puesto al fuego, echar el agua con la mantequilla y 3 medidas de cuchara de azúcar.
Dejar enfriar 2 minutos y mezclarlo con el turrón y el mascarpone. Por último, integrar la nata montada con cuidado. Con un dedo mojado con agua, aplanar la punta de masa de las lionesas, para que al cocerse queden bien redondas de manera. Hola muy buenas…Muchisimas gracias por la receta. Mi marido es alergico al gluten, leche,soja y nuts.
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Esta crema pastelera sin huevo, sin leche y sin gluten es además capaz para diabéticos, puesto que tenemos la posibilidad de substituir el azúcar por endulzante. Hay opciones mucho más saludables en el mercado para nuestros postres sin lactosa que el azúcar blanco refinado, que es veneno para nuestra cuerpo. En el momento en que empieze a hervir, añadir la maizena de golpe y trabajar con una cuchara de madera. Formar una bola con la mezcla y dejar enfriar un poco la masa. Añadir los huevos, bien batidos, sin dejar de amasar. Los profiteroles tienen nantas opciones de relleno como abarque vuestra imaginación.
¿tienes Alguna Pregunta?
Forra unos cuantos bandejas de horno con papel de hornear. Nuria, puedes congelar las profiteroles sin rellenas y puedes congelar el relleno. Si queréis un postre mucho más terminado con éstas mismas lionesas, os sugiero el Pastel Saint Honoré ya anunciado en el blog, en versión individual. Eres una experta en cocina, pero creo que disfrutas más los postres, ¿Puede ser? Las fotografías son superlujuriosas, pero siempre y en todo momento con glamour.Enserio, me alucinas.Muak.