Receta Roscon Sin Gluten Ni Lactosa

El pan de jengibre, una receta del siglo XVII en su versión sin gluten. Puedes rellenarlo con nata y espolvorear azúcar por encima. Mientras se precalienta el horno a 220ºC, adorna el roscón. Al día siguiente, úntate las manos en aceite y moldea la masa en forma de rosco. Deja la masa reposando en un bol y cúbrelo con film. Déjala en el frigorífico toda la noche.

Después, tienes que dejar que fermente una media hora en un ámbito húmedo y caluroso, como el interior del horno apagado. Con la masa conseguida podemos llevar a cabo un roscón grande o dos roscones medianos. Ubicamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal que hemos pintado con un poco de aceite de oliva.

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Dejamos reposar de nuevo hasta el momento en que doble su tamaño, precisamente a lo largo de una hora y media. Al día siguiente, damos forma a los 2 roscones, y los dejamos fermentar durante media hora en un ámbito caluroso y húmedo. Podéis hacerlo en el horno apagado. Si os agrada, podéis llevar a cabo dos diferentes, unos con frutas escarchadas y otros sin ellas, a fin de que haya de todas las clases, como en esta receta de roscón para celiacos.

Metemos el roscón al horno y bajamos la temperatura a 200ºC. Ponemos en el horno a lo largo de minutos o hasta el momento en que el roscón esté dorado. Si no tienes intolerancia al huevo, puedes sustituir el aquafaba por huevo. Y si no tienes intolerancia a la lactosa, puedes emplear leche de vaca, y mantequilla en vez de aceite.

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Remueve hasta que el azúcar se apelmace. Si lo vas a hacer a mano, vierte la masa sobre la mesa sin añadir más harina. La forma mucho más simple de sacar toda la masa del recipiente sin desaprovechar nada es aceitar una lengua de cocina o espátula de goma, y rebañar el envase con ella. Amasa unos minutos sobre la mesa (en el vídeo ves cómo lo hago yo). La masa se volverá más blanda, es normal. Mi hija es alérgica al huevo y mi sobrino a la leche.

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Para finalizar añade la goma xantana y remueve de manera cuidadosa para evitar que se disperse en el aire. Remueve unos cuantos minutos hasta que mires que la masa adquiere fuerza. En este momento añade el aceite y la ralladura de naranja. Revuelve hasta que el aceite se integre a la perfección en la masa. Obtendrás una mezcla bastante líquida, debe ser de este modo.

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Mezclamos el azúcar con las ralladuras de naranja y limón, la harina de garbanzos con un poco de agua, el agua de azahar, y la mantequilla ablandada. Agregamos la harina de fuerza y un poquito de sal. Combinamos con la masa madre que habíamos preparado de antemano y lo amasamos hasta hallar una masa uniforme y flexible. Por la mañana siguiente, dale a la masa forma de roscón y colócala sobre una bandeja de horno con papel vegetal.

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Guárdalo en porciones particulares dentro de una bolsa hermética, y en el momento en que lo vayas a comer descongela 10 minutos y excita un pocos sobre la reja de la tostadora. Y como la aquafaba, o agua de cocer las legumbres, es un remplazo habita del huevo en la cocina vegana, me decidí a presenciar con ella. Y tengo que decir, que la diferencia es prácticamente imperceptible. Pero no cabe duda de que mi horno no me iba a dejar ganar todas las peleas. Y he de decir que en esta de los Roscones sin gluten he estado a puntito de darme por derrotada.

Cómo Elaborar Este Roscón De Reyes Sin Gluten, Sin Lactosa Y Sin Huevos

Para esto, puedes usar un poco de azúcar humectada con agua de azahar, unas almendras fileteadas, frutas escarchadas, etcétera. Por la mañana siguiente, colocamos la masa con forma de roscón en un molde con papel de horno. Para que mantenga mejor la manera, tenemos la posibilidad de poner un corta galletas o un molde pequeño circular apto para horno en el centro. Lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar 1 hora en un lugar caluroso.

Receta Roscón De Reyes Sin Gluten, Sin Lactosa Y Bajo En Carbohidratos

La receta del roscón de Reyes sin gluten no dista demasiado de la receta tradicional de roscón de Reyes, si bien hay que tener ciertas precauciones. Pasada esa hora precalentamos el horno a 200ºC y, mientras, decoramos el roscón con las frutas confitadas o deshidratadas y con un poco de azúcar mojado con unas gotas de agua. Pues no estoy segura de que consigas la misma textura. La fécula de patata da una consisténcia diferente al pastel y al acrecentar la cantidad de harina de almendras o añadir harina de coco lo vas a hacer mucho más seco… no lo acabo de ver. El roscón de reyes es una de esas tradiciones que siempre pasaron de largo por mi vida. Los he visto en el hogar, en la casa de mis amigos, de mi suegra… y pienso que AC (antes de la celiaquía) comí un trozo en algún momento, pero sin más ni más.