El lugar de comidas pontevedrés Vía Nai se ha hecho con una mención especial en la categoría de celíacos en el certamen convocado por el Concello de Pontevedra y Hoempo, gracias a un plato llamado Homenaje, elaborado a base de café blend, limonada, bizcocho húmedo de chocolate y huevos a la olla con beicon, cebollino y sal de Ibiza. Para celíacos garantizamos 3 variedades de Sandwich ardiente y la opción a un menú Sándwich ardiente mucho más refresco. Múltiples platos sin gluten y en el menú tienes varios platos aptos.
Sin embargo es recomendable avisar al llevar a cabo la reserva y al llegar al hotel. En las últimas décadas se registró un destacable incremento en los diagnósticos de la enfermedad celíaca. Si bien todavía en la actualidad los profesionales desconocen a qué hay que el incremento de la incidencia entre la población, el doctor Daniel Carpio, facultativo especialista del servicio de Digestivo del Chop, apunta que las últimas indagaciones lanzan algo de luz sobre la aparición de la celiaquía en la edad avanzada. Uno de los principales quebraderos de cabeza para las personas celíacas en el momento en que viajan o en el momento en que simplemente deciden salir a comer o a cenar fuera de casa es encontrar un local que garantice que sus platos están libres de gluten y en cuya cocina no existe contaminación cruzada. Los restaurantes del hotel pueden efectuar menús y platos particulares para celíacos tanto para el desayuno como para la comida o la cena si avisamos al llevar a cabo la reserva. En el lugar de comidas del hotel disponen de platos y productos sin gluten para los clientes del servicio celíacos.
Adaptan los platos a las pretensiones del cliente celíaco, tienen pan y postres destacables. Llevar una dieta sin gluten no significa tener que evitar las comidas mucho más sabrosas. Las personas que no comen gluten pueden disfrutar de manera perfecta de carnes, verduras, frutas, legumbres, frutos secos y la mayor parte de modelos lácteos.
Patología Celíaca
En Just Eat, tenemos una enorme y creciente variedad de alimentos sin gluten aguardando a despertar tu apetito mucho más saludable. Al frente de este proyecto familiar están Patricia Cortés y Marcos Antonio Reboredo, que hace casi tres años decidieron aventurarse con su negocio hostelero, siguiendo el sueño de uno de sus hijos, quien también trabaja en el restaurante. “Mi hijo deseó ser cocinero y un poco antes de comenzar el curso le diagnosticaron celiaquía”, enseña Reboredo.
Todos los empleados y sitios de comidas de la marca, cuentan con un protocolo específico para el régimen, preparación y servicio de los alimentos y pedidos sin gluten. En las últimas semanas pusieron en marcha una suerte de carta de emergencias con hamburguesas gourmet, para lograr elaborar algún pedido en las noches de sábados y viernes. “No teníamos la costumbre de que viniesen a recoger comida para llevar. Si estuviera en el centro de algún sitio de paso, pero aquí la gente debe venir a propósito”, aclaran. Es de este modo como nació Daula Bakery,el único obrador que elabora de forma exclusiva pan y pastelería sin gluten en Pontevedra, al frente del que están David y Paula, además de Carla Rivadulla y Nuria Montes, 2 panaderas que terminaron su preparación en la escuela de hostelería Carlos Oroza y trabajan cada día en mejorar el producto.
La oferta gastronómica del Hotel Zenit Vigo la hallarás en el Restaurante D\’Aqui, donde tú y tu familia podréis probar excelentes platos típicos de la gastronomía gallega y de una innovadora y creativa cocina de autor. Además, VIPS Smart ofrece platos a un precio mucho más reducido, para gozar en un entorno casual y moderno. Cadena de hamburgueserías con establecimientos en toda España. Dispone de Hamburguesa sin gluten y consumir también las patatas normales o deluxe, puesto que su desarrollo de elaboración es siempre y en todo momento aislado y no hay riesgo de polución cruzada.
Celiacos Galicia
Nuestros platos son elaborados con ingredientes frescos de la mucho más alta definición y de manera artesanal, resaltando por ser también uno de los pocos restaurantes italianos con una extensa carta de modelos sin gluten, sin lactosa y capaces para veganos, sin por este motivo usar elementos artificales o prefabricados. Ha sido escogido por el afamado organismo Ospitalià Italiana como el mejor italiano de Europa fuera de Italia. Fuera de estos establecimientos, existen otros locales de hostelería que aunque no están incluidos en el listado, sí se comprometen a tener elecciones en su menú y a garantizar el cuidado en la cocina en el momento de realizar los platos de comida sin gluten, entre los que resaltan el Rincón Mexicano, el Cambalache, la Pepita Burguer Bar o Casa Fidel O’Pulpeiro. Todos los Hostales de España tiene un convenio con FACE y proponen menú sin gluten.Esta cadena dispone de platos singularmente diseñados para clientes celíacos en sus restaurantes.
A lo largo del invierno en O Lar de Pereiras trabajan solo los últimos días de la semana, si bien este año la pandemia ha mantenido las puertas del lugar de comidas cerradas mucho más tiempo del que les agradaría. “Aquí viene gente a comer todos los domingos de Ferrol, Lugo, A Coruña, Santiago, e inclusive de fuera de Galicia… si nos quitan todo eso no hay forma de trabajar”, apunta Marcos Reboredo. En la actualidad, Pontevedra tiene siete establecimientos incluidos en los listados de la Asociación de Celíacos de Galicia y Face, entre aquéllos que se encuentran A Parrilla, el Alcrique, la bocatería Tris, Croquetería El Crack, el restaurante italiano Il Piccolo, Meigas fóra y el bar de tapas Kutún. Lugar de comidas de cocina gallega con opciones sin gluten.
Fue entonces cuando la familia empezó a vivir en primera persona las adversidades de este colectivo en el momento de consumir fuera de casa. “Nos pareció una gran idea darle a los celíacos una normalidad en el momento de comer fuera, que no se sintiesen diferentes”, sigue el dueño. Meses atrás David Ferreira dejó su puesto en La capital española, vendió su casa y regresó a Pontevedra junto a su mujer Paula Veiga. El hecho de que ella sea celíaca fue una señal para proponerse nuevos proyectos, y tras nueve meses de obras, terminan de poner en marcha la primera panadería de artículos sin gluten de la región. Restaurante de cocina Gallega con amplios salones para celebraciones.
Tras inaugurarla ayer, esta pontevedresa explicaba que «es cierto que en los últimos tiempos las grandes superficies se pusieron las pilas, pero lo que venden está muy procesado, por eso decidimos arrancar y abrir O Berce, donde tenemos una extensa pluralidad de alimentos ecológicos y sin gluten». Sensibilizada por el tema ya que la ahijada es celíaca. Entre Cambados y Villagarcía de Arosa está el Pazo de Pedreira, un espacio mágico para festejar enevntos públicos y privados.ServiciosEl aparato de profesionales que componen Pazo de la Pedreira trabaja para mimar hasta el mínimo aspecto. Por el momento las estanterías de su local solo tienen dulces, pero en los próximos días comenzará a vender pizzas y empanadas, la otra enorme solicitud de quienes se aproximan hasta Daula.
Deliciosos sandwiches y una amplia gama de modelos como ensaladas, cafés, bollería, etcétera… También ponemos a tu disposición una extensa variedad de platos aptos para celiacos. Lugar de comidas Italo-Argentino con pizzas especiales para celiacos.
Sitios De Comidas
«Aquí están todos mis ahorros, pero sentimos que la acogida está siendo bestial, varios de los que entran, nos dicen ‘por fin’», ha contado David al períodico La Voz de Galicia, trás de un mostrador al que ya está adaptado; mientras que admite que no le costó ofrecer el paso para un cambio de vida. «En la propaganda es todo para ya, para ayer, en su momento era un óptimo publicista, pero ahora tenía ganas de cambio. Madre a hija se unieron así para desarrollar un proyecto impregnado de su bagaje personal, que les ha enseñado que los lazos familiares son la base de nuestras experiencias, y nuestra familia.
Es necesario avisar al realizar la reserva a fin de que puedan disponer de artículos particulares para confeccionar el menú apto para celíacos. Restaurante de comida Mexicana donde tanto en la carta como en su menú diario, hay diversos platos sin gluten. Catering, Taquizas y Cazuelas, Comida para llevar. Menú del día icluídos postres adaptados para celíacos.También disponen de pan sin gluten.
Nuestro compromiso es total con el colectivo celiaco, pues en nuestra cocina no entra ningún producto que tenga dentro gluten, evitando de este modo la temida contaminación cruzada, lo cual nos permite decir que toda nuestra carta es apta para cualquier intolerante al gluten. Restaurante de cocina Mexicana donde cocinan la mayor parte de los platos sin gluten. Contamos pan para celíacos, pizzas, y elaboramos l resto de productos como patatas, calamares… Gran variedad de opciones sin gluten marcadas en la carta del lugar de comidas.
Empresas De Comida Sin Gluten En Pontevedra
El Mesón Do Mar es un restaurante situado en la región privilegiada de O Grove, cuya cocina se centra principalmente en platos de tradición gallega y marinera. En Neo Ocio Acontecimientos nos encargamos de la organización completa de eventos, tanto en organización y administración de cumpleaños, organización de fiestas privadas, servicios a clientes VIP…Nos ocupamos de proporcionarte acceso a los más destacados restaurantes,servicios de… Varios son los sitios de comidas que en los últimos tiempos han adaptado su carta, ofreciendo ciertas variedades sin gluten e incluso menús específicos para este colectivo. Pero lo cierto es que los establecimientos con una oferta completa para celíacos son todavía una extraña avis. Y en la situacion de Galicia, y más que nada de la comarca do Salnés, O Lar de Pereiras en Meaño se ha posicionado como uno de los principales referentes.