Gabriela Marchesotti, es la propietaria y creadora de otra de las mejores pastelerías sin gluten de la capital. Decidió crearla basándose en su experiencia personal como madre de una niña celíaca, aparte de tener experiencia laboral de sobra de veinte años en el sector de la nutrición en España. A Cañada nació como casa de comidas allí por 1890 en un pueblo de Orense, pero tiran cañas como el mejor de los bares madrileños y proponen tradición, buena cocina y buen rollo… Además de la sidra. Insistimos, no obstante, en que preguntes por el cachopo. El interior del restaurante es bonito, pero nuestra debilidad es su terraza en relación hace buen tiempo.
Música italiana, espectáculos diarios, ámbito circense y una estética de ensueño son el telón de fondo de este nuevo lugar de comidas. Puedes soliciar la comida para llevar y consultar sus interesantes temas en la página web. Ofrecen pizza, pasta, hamburgesas, los bowls que tan de tendencia están entre los llenes de la comida saludable… ¿Ves como no podíamos incluirlo en ninguna otra opción previa? Encaja en todas pero, más que nada, encajará espectacular en tu estómago.
Restaurante Okashi Sanda
“Coloca una sonrisa en tu alimentación”, pluralidad de platos de pescado (tartar de atún con guacamole), solomillo, buey y de postre, una tarta de queso. Recuerda,As de Bastos tiene un menú del día a 11€. Gente guapa, una terraza ideal, unas vistas insuperables y una carta exótica.
Solo azúcares naturales, grasas vegetales y huevos ecológicos, hechos diariamente en Okashi Sanda. Ser celíaco por el momento no es una extravagancia, ni mucho menos un problema. Afortunadamente, de a poco, cada vez son más los restaurantes que tienen en cuenta esta intolerancia.
En 1990, en el momento en que para la mayoría de los mortales la idea de dejar de comer carne o pescado, no pasaba por su cabeza, nace Artemisa. Las renuencias iniciales que podían aparecer al oír “lugar de comidas vegetariano”, se vencieron enseguida, pues la excelencia de sus platos venció todos y cada uno de los prejuicios. Si Artemisa ahora se adelantó en su momento sugiriendo una carta totalmente vegetariana, no iba a ser menos ahora, presentando desde 2016 una carta cien% libre de gluten. Ubicado en el madrileño barrio de La Latina, Emma y Julia abrió sus puertas a finales de los 90.
La Taberna De Los Mundos
El restaurante Mudrá, un término gastronómico que trabaja exclusivamente proteinas… Solo de Croquetas cuenta con mucho más de 25 sabores únicos, gracias a una investigación gastronómico de este país, escogiendo aquellas recetas que encajaban mejor para convertirse en croquetas. Encontramos sabores tan especiales como el de cachopo, sobrasada o brownie.
¿Qué mucho más se puede pedir para disfrutar de un planazo? Aarde es otro de los sitios de tendencia de la ciudad más importante. Sandro Silva y Marta Seco, los responsables del conjunto El Paraguas, abrieron este lugar de comidas de cocina orgánica al que todo el planeta desea ir. Artemisa no solo es un lugar de comidas vegetariano sino que desde hace un año, su carta excluye completamente el gluten. Desde el pan hasta los postres, come sin miedos en uno de los sitios de comidas para celíacos (y vegetarianos/veganos) más atrayentes de La capital de españa. Prueba sus croquetas de setas o las berenjenas con salsa de pepino y youghourt.
Un espacio bien elegante para disfrutar de la mejor gastronomía madrileña. Salvaje pertence a los sitios de comidas con más marcha de la ciudad más importante. Mientras que disfrutas de su carta, un dj en directo se hace cargo de animar el ambiente con música. Vas a poder localizar cocina de fusión de Japón con sello de creador, una carta rompedora que tiene su base en los pescados y mariscos y otros productos nacionales como setas, trufa negra, verduras… Platos compromiso del chef Fermín Azkue que puedes acompañar de cócteles de propia creación.
Servimos horchata que elaboramos a diario, leche merengada, granizados y helados. Todo lo fabricamos en el obrador que poseemos en exactamente la misma tienda. Si conoces un establecimiento que ofrezca servicios para celíacos sugiérenoslo desde aquí. Para que te sea mucho más simple localizarlos hemos creado un nuevo filtro de búsqueda en la App sinGLU10 y en la página web. Mudrá llega a La capital de españa para cambiar la cocina…
Terrazas Del Sauzal
Varios locales venezolanos ( Arepa y Olé , Grama Bar ) proponen este plato como estrella de sus cartas y la buena noticia es que la masa es de maíz, así que no dudes en preguntar y asegurarte si quieres un mordisco rápido. Una parte de estos locales suelen avisar en el exterior de que no cocinan con trigo. Cambiamos de barrio y nos vamos cerca de la calle Fuencarral, a La Jauría . En el cristal de la entrada una espiga dibujada ahora anima a entrar a cualquier celiaco, y hará bien, pues la carta tiene mucha oferta sin gluten. Han comenzado realizando postres para una clienta con alergia a los frutos secos en su local de Gijón y de a poco se fueron introduciendo en el planeta de las alergias y desde 2011 transformaron su negocio gijonés en cien% sin gluten y sin alérgenos. En el mes de febrero de 2014 fue en el momento en que abrieron la confitería de La capital española.
La historia de historia legendaria de su gusto está muy extendida, así que reserva antes de ir para no llevarte sorpresas. “ Nos tomamos muy en serio las intolerancias y nuestro personal se ha formado de manera expresa par atender a clientes con todo tipo de intolerancias”, comentan. Es imposible seleccionar únicamente una cosa, así que deberás pedir para compartir … O volver.
Un espacio hermoso que recibe a los comensales con su imponente entrada palaciega que recorre una increíble alfombra al más puro Hollywood. En la carta vas a hallar desde “raw bar”con makis o niguiris, entrantes fríos y calientes, y pescados. Las sobremesas se extienden para brindar y bailar a ritmo de DJ. U de los planes mucho más apetecibles es salir a comer o cenar en familia o con amigos. La capital española da una gastronomía tan extensa, que seguro que tienes una lista de los restaurantes que deseas comprender. Cerca de Ópera, en la calle Vergara, está la pareja que creó Zúccaru , una heladería siciliana donde todo es natural hasta el punto de que los sabores de sus helados cambian en base a la fruta según la estación donde estemos.
Lugar De Comidas El Huerto De Lucas, Madrid
Otro clásico es el Mesón de Fuencarral, donde hay croquetas y sopa castellana, además de gran variedad en platos de carne y pescado. Mucho más de 40 platos completamente libres de gluten para gozar en esta vieja casa de labranza del siglo XIX con altos techos de madera artesonada y chimeneas. Para disfrutar de comida clásico sin gluten, el restaurante Barandales , experto en comida de León y Zamora, nos ofrece cerca del Retiro una unión de lo tradicional y la innovación, con el pulpo a la sabanera o el arroz meloso de setas con foie. Miembros de la Asociación de Celiacos de Madrid, gustan de ofrecer opciones para todos.
Ten cuidado al pedir, por el hecho de que las raciones son espléndidas, aunque siempre y en todo momento es una buena excusa para llevarse algo a casa y gozar de su cocina al día siguiente. El lugar que tienes que conocer sí o sí es Emma y Julia , donde tienen una carta con pizza, pasta y pan para celiacos en un encantador lugar de comidas en la Cava Baja. Entonces vámonos a la calle Ferraz, donde la pastelería La Oriental da gran variedad de dulces para celiacos. No obstante, no es una opción dificultosa en muchas ocasiones. Una de las peores experiencias es no poder comer algo que otros gozan de lo lindo.